Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жители Каменского района лишатся родительских прав и заплатят штраф

Новости по теме
смотреть все
Жители Каменского района лишатся родительских прав и заплатят штраф
Поделиться в соц. сетях
Жители Каменского района лишатся родительских прав и заплатят штраф

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних Каменского района были рассмотрены три вопроса, два из них - по административным материалам на родителей, не исполняющих обязанностей по отношению к своим несовершеннолетним детям.

Так, один из материалов был составлен на женщину, которая на длительное время – более трех дней – оставила без присмотра своих четверых детей. При этом старшему из них исполнилось шесть лет, а младшему ребенку – всего восемь месяцев. Заботу о младших детях, в том числе об их питании, была вынуждена взять на себя шестилетняя сестра.

О том, что дети брошены горе-матерью, в местную администрацию сообщили соседи. В тот же день малыши по решению комиссии по делам несовершеннолетних при участии инспектора ПДН пункта полиции «Каменский» были изъяты из семьи и помещены в детское отделение Ефремовской районной больницы.

В настоящее время двое старших детей находятся в комплексном центре социального обслуживания населения № 6 в Киреевске, двое младших направлены в Дом ребенка Тулы.

Комиссией по делам несовершеннолетних готовится материал на лишение женщины родительских прав.

Административный штраф заплатит мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения устроил дома скандал в присутствии малолетнего ребенка.

Третий вопрос касался матери, ребенок которой в течение года находится в центре социального обслуживания населения № 4 Ефремова. При условии выполнения рекомендаций комиссии – трудоустроиться, пройти лечение от алкоголизма - женщина могла забрать ребенка из центра, чтобы растить и воспитывать его. Однако «беззаботного» образа жизни менять не пожелала. А поскольку она проживает на территории Ефремовского района, документы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Ефремова, которой и предстоит принять решение о лишении женщины родительских прав.