Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Технологии адаптивного тестирования помогают «Ростелекому» выбрать кандидатов для образовательной программы

Новости по теме
смотреть все
Технологии адаптивного тестирования помогают «Ростелекому» выбрать кандидатов для образовательной программы
Поделиться в соц. сетях
Технологии адаптивного тестирования помогают «Ростелекому» выбрать кандидатов для образовательной программы

Платформа адаптивного тестирования TalentTech.Обучение позволила «Ростелекому» оценить диджитал-навыки сотрудников.

Благодаря сервису меньше чем за две недели знания Python и Excel были проверены почти у тысячи специалистов компании. По итогам 120 участников допущены на онлайн-курс «Мастер аналитики данных» образовательной программы «Цифровая экономика», которая направлена на совершенствование цифровых навыков сотрудников и позволяет получить новую профессию.

«В современном мире цифровая экономика — это не только технологии, но и люди, которые умеют их применять. Сегодня 78% профессий требуют базовых цифровых навыков. Мы заинтересованы, чтобы наша команда развивалась в соответствии с мировыми тенденциями. Перед началом отбора кандидатов на образовательную программу мы понимали, что вручную обработать тысячу заявок не сможем. Вместе с TalentTech мы за три дня разработали для нашей аудитории специальный тест на знание Python, адаптировали и внедрили его. Все это позволило значительно облегчить отбор, делегировав тестирование внешнему провайдеру. Аудитория, которую мы отобрали, оказалась действительно качественно подготовленной, а конверсия в 12% — отличный результат для такого процесса», — рассказала руководитель направления обучения цифровым навыкам в «Ростелекоме» Дарья Авилова.

Адаптивность образовательной платформы увеличивает скорость тестирования в два раза. Тест на знание Excel занимает не более 7 минут, проверка навыков программирования на Python — до 20 минут.

«При выборе решения для оценки сотрудников “Ростелеком” отметил глубокую проработку контента на нашей платформе, что позволило максимально точно определить уровень владения навыками. Технология адаптивного тестирования ускоряет процесс в два раза, а привлекательный дизайн и использование игровых элементов увеличивают вовлеченность пользователей на 30%», — отметил руководитель продукта ТalentТech.Обучение Иван Шугайлов.

Участники проходят тестирование поэтапно: если сотрудник не смог подтвердить владение обязательным навыком Python, он не сможет пройти другие тесты. Большинство тестов адаптивны: уровень сложности вопросов изменяется в зависимости от успешности ответа на предыдущие.

Готовая оценка базовых цифровых навыков совмещена с созданием индивидуальных тестов под конкретный запрос. По окончании теста руководитель получает аналитическую сводку по каждому сотруднику. Информационная панель показывает навыки и позиции пользователей, а также данные для принятия решения по последующему обучению в авторской программе компании.

Платформа не имеет доступа к персональным данным сотрудников, оперируя только зарегистрированными номерами телефонов и логинами.

Образовательная многоуровневая программа «Цифровая экономика » стартовала в «Ростелекоме» в 2018 году. Ее цель — дать сотрудникам представление о новых технологиях и обучить прикладным цифровым навыкам. Сегодня в «Ростелекоме» работает около 130 тысяч человек. Из них почти 20 тысяч в 2019 году прошли обучение по направлениям «робототехника», «блокчейн», «наука о данных», «аналитика» и другим ИТ-сферам. Задача компании — предоставить сотрудникам возможность повысить квалификацию или сменить профессию внутри компании; создать рабочие группы из разных сегментов и профессиональных отраслей — ИТ, финансы, бухгалтерия, чтобы обмениваться знаниями и опытом. Например, программу «Аналитик данных» проходят как сотрудники из подразделения технической инфраструктуры, так и HR-специалисты, которым необходимо повысить эффективность решения повседневных задач.

Бесплатно протестировать и обучить сотрудников навыкам тайм-менеджмента, удаленной работы и обеспечения личной безопасности с помощью TalentTech. Обучение можно по ссылке: https://learning.talenttech.ru/onboard.

Решение составляет индивидуальный образовательный трек, направляя пользователя на обучение только актуальным навыкам и темам. Такая методика сокращает индивидуальный план развития примерно на 60%.