Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле выбрали атамана городского казачьего общества

Новости по теме
смотреть все
В Туле выбрали атамана городского казачьего общества
Поделиться в соц. сетях
В Туле выбрали атамана городского казачьего общества

В штабе Западного окружного казачьего общества прошел Большой круг, на котором состоялись выборы городского атамана Тульского городского казачьего общества.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Инесса Фельдман, поблагодарила собравшихся за ту деятельность, которую они осуществляют на благо города.

- Надеюсь, что с 1 сентября учебные заведения приступят к своей работе в привычном режиме, и важная патриотическая работа с учащимися снова выйдет на первый план, - добавила Инесса Фельдман.

Атаман Западного окружного казачьего общества войскового казачьего общества "«Центральное казачье войско" Алексей Альховик отметил, что атаману нужно полностью посвящать себя казачьей службе, казачьему обществу и соответствовать очень многим критериям:

- Только тот, кто готов взять на себя ношу, которую несет атаман, только тот поймет насколько это ответственно и насколько тяжела эта работа. Вновь избранному городскому атаману Тульского городского казачьего общества Роману Ходулину хочу пожелать совместной плодотворной работы с городской властью, с общественными организациями патриотического толка и с казаками-общественниками на благо жизни нашего города. И как отцу своих казаков беречь их и всячески оказывать содействие для того, чтобы им хорошо служилось. Хочу вручить булаву как символ казачьей власти, неси эту власть достойно, с честью, подавай пример казакам.

Хорунжий Роман Ходулин после своего избрания атаманом Тульского городского казачьего общества сказал:

- Мне хотелось бы, чтобы спортивная составляющая была одной из основных в казачьем обществе: это и спортивные игры, и полевые выходы, тренировки, соревнования. Также хотелось бы побольше организовывать совместный отдых, досуговые мероприятия. Наконец, направить наши силы на большее сплочение казачьего общества, чтобы казаков объединяли не только совместные мероприятия, пребывание в храме за Божественной литургией, но и взаимовыручка, взаимопомощь, чтобы мы знали, кто в чем нуждается, у кого какие проблемы, трудности, чтобы казачье общество было абсолютно сплоченным и жило как одна семья.