Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульский областной онкодиспансер в 2020 году получит медоборудование на сумму более 500 млн рублей

Новости по теме
смотреть все
Тульский областной онкодиспансер в 2020 году получит медоборудование на сумму более 500 млн рублей
Поделиться в соц. сетях
Тульский областной онкодиспансер в 2020 году получит медоборудование на сумму более 500 млн рублей

Об этом говорилось на брифинге министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка.

Несмотря на пандемию, минздрав не остановил темпы обновления материально-технической базы медучреждений.

В июне в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» в областном онкологическом диспансере ввели в эксплуатацию линейный ускоритель. На сегодняшний день более 20 жителей региона с самыми различными локализациями опухолевого процесса завершили лечение на новом ускорителе.

Всего в этом году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в регион поступит 22 единицы оборудования на общую сумму более 500 миллионов рублей. Это второй линейный ускоритель, аппараты МРТ и РКТ, рентгенодиагностический комплекс на 3 места, маммограф со стереотаксической пункционной приставкой для выявления и пунктирования опухолей небольшого размера, другое медицинское оборудование и хирургические инструменты.

В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 3 медучреждения региона (ТОКБ, Ваныкинская больница, НГКБ) до конца года планируется поставить оборудование почти на 140 миллионов рублей. Всего будет закуплено 26 единиц медицинского оборудования.

В частности, в сентябре в Новомосковской больнице будет введен в эксплуатацию рентген-компьютерный томограф для исследований сердца и головного мозга, с возможностью проведения КТ-ангиографии на 128 срезов. На новом томографе в день смогут пройти обследование до 50 пациентов. Также ангиографическое оборудование поступит в Ваныкинскую больницу и будет введено в строй в конце ноября. Сейчас идет подготовка помещения для установки оборудования.

В рамках проекта «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» в медучреждения Тулы и 6-ти районов (Алексинский, Белевский, Богородицкий, Новмосковский, Плавский, Щекинский районы) будет поставлено оборудование на общую сумму более 127 миллионов рублей за счет средств федерального и регионального бюджетов. Это лабораторное и диагностическое оборудование для исследования зрения, слуха и внутренних органов (69 единиц, больше половины оборудования уже поставлено в медучреждения региона).

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе продолжает работать санитарная авиация. С начала этого года авиамедицинские бригады Центра медицины катастроф эвакуировали 76 жителей области, из них 10 детей (1 ребенок — до года). Для оказания экстренной помощи пациентов направляли из районных больниц в Тульскую областную, а также — по показаниям — в профильные клиники других городов, например, в ожоговый центр Нижнего Новгорода, в НИИ Склифософского и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сегодня вертолетом из Ростовской области будет доставлена 26-летняя жительница Тулы, пострадавшая в ДТП.

 Фото: schekino.net