Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Новый детсад в Щёкине принял первых воспитанников

Новости по теме
смотреть все
Новый детсад в Щёкине принял первых воспитанников
Поделиться в соц. сетях
Новый детсад в Щёкине принял первых воспитанников

В новом детском саду, здание которого было построено недавно на улице Ленина в городе Щёкино, появились первые воспитанники.

С 8 июня родители и законные представители малышей подавали заявления на запись в новое дошкольное образовательное учреждение. Напомним, садик рассчитан на 160 мест. В нём будут работать восемь групп для детей от полутора до семи лет.

По словам председателя комитета по образованию администрации Щёкинского района Светланы Муравьевой, уже начали работать четыре группы для детей разного возраста, и комплектование продолжается. Педагогический коллектив тоже набран – с малышами работают как воспитатели с большим стажем, так и молодые перспективные специалисты.

– Детский сад, действительно, современный, проектом продумано всё необходимое для его работы, – рассказала заведующая Марина Жданова. – Каждая из восьми секций оснащена современной мебелью, игровым и учебным оборудованием. Есть возможность для открытия таких востребованных кружков как робототехника, конструирование, любых других направлений по желанию воспитателей.

Трудно представить современный детский сад без физкультурного и актового залов, медицинского кабинета. И в новом щёкинском детсаду они есть.

Напомним, по завершении строительства детский сад прошёл итоговую проверку инспекции Тульской области по государственному архитектурно- строительному надзору, регионального Управления капитального строительства, Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Лицензия на работу детсада была выдана администрации Щёкинского района 29 июня.

Возведение детского сада в рамках государственной программы «Развитие образования Тульской области» обошлось в 140 миллионов рублей из районного и областного бюджета.