Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Реконструкция площади в Новомосковске начнется в этом году

Новости по теме
смотреть все
Реконструкция площади в Новомосковске начнется в этом году
Поделиться в соц. сетях
Реконструкция площади в Новомосковске начнется в этом году
Некоторые работы будут выполнены на городской площади уже в этом году, а к осени следующего ее реконструкция должна полностью завершиться.

На одной из встреч губернатора Алексея Дюмина с общественностью Новомосковска, напомним, к нему обратились с просьбой помочь с проведением реконструкции центральной городской площади. Губернатор идею одобрил и обещал горожанам всяческое содействие в этом вопросе. И обещание свое сдержал: несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, в области нашли возможность и выделили порядка 90 млн рублей на преобразование площади. 

Это достаточно амбициозный по своим масштабам проект, который подразумевает, в том числе, различные зоны. Так, на отреставрированном стилобате планируется зона фуд-корта, места для отдыха молодежи. В известном новомосковцам здании бывшего кинотеатра «Победа» разместятся загс и мировые судьи. По задумке, тему истока Дона «поддержат» фонтан и тротуарные дорожки в виде изгибов реки. А на месте нынешнего сквера появятся зоны отдыха для детей и взрослых.

Когда это все будет реализовано, рассказал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Он отметил, что хотя строительный сезон уже уходит и начинать какие-то масштабные работы в этом году уже не имеет смысла, кое-что все же будет сделано. Это прежде всего демонтажные работы на стилобате, а также замена опор освещения. А в следующем году начнется полноценная реконструкция площади, которую планируют завершить к сентябрю 2021 года. 

Обретет вторую жизнь и знаковое для горожан здание бывшего кинотеатра «Победа»: в нем разместятся Дворец бракосочетаний и помещения для мировых судей.

Как рассказала председатель комитета по делам загс и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области Татьяна Абросимова, при подготовке проекта постарались не только создать максимально комфортные условия для приема посетителей как в загсе, так и у мировых судей (помещения спланированы так, что потоки людей не будут пересекаться и мешать друг другу), но и сохранить внешний вид здания, максимально воссоздав его первоначальный облик.