Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алевтина Шевелёва назвала фейком новости о дистанционном обучении школьников

Новости по теме
смотреть все
Алевтина Шевелёва назвала фейком новости о дистанционном обучении школьников
Поделиться в соц. сетях
Алевтина Шевелёва назвала фейком новости о дистанционном обучении школьников

По её словам, уроки 1 сентября начнутся в очном режиме. Об этом министр образования по Тульской области сообщила на брифинге, посвящённом началу учебного года. 

- У нас сейчас нет никаких оснований предполагать, что учебный год начнётся в дистанционном формате. Такое решение не принималось на территории региона, - заявила чиновник. 

При этом традиционные линейки будут проводиться только для первоклассников и выпускников 11 классов. Проведение мероприятий рекомендовано назначить в разное время или с использованием различных площадок. Остальные - отправятся в классы на занятия.

Несмотря на очный формат обучения, ряд ограничений и нововведений остаются. Теперь в школах будут обязательно измерять температуру и минимизируют количество посторонних людей, приходящих в образовательные организации. Термометрию будут измерять как работники медслужб, так и педагоги, прошедшие соответствующую подготовку и инструктаж. Также за счёт средств бюджета закупят дозаторы для дезинфицирующих средств, устройство обеззараживания воздуха и бесконтактные термометры. Ими оснастят детские сады и школы. 

- За каждым классом закрепят отдельный кабинет. Предполагается, что в этом кабинете ученики будут проводить большинство школьного времени, за исключением тех предметов, которые требуют специализированных кабинетов: физика, информатика, - рассказала министр образования. - В этих кабинетах после каждого класса будет организована также необходимая дезинфекция всех рабочих поверхностей, проветривание и включение обеззараживания воздуха. Особенно это будет касаться больших школ. 

При этом средства индивидуальной защиты для обучающихся не нужны. Обязательное требование по ношению масок и перчаток относится только к работникам, которые участвуют в приготовлении и раздаче пищи. Этот процесс будет контролировать Роспотребнадзор.

Для учителей меры защиты носят рекомендательный характер.

Фото: mikhalkovschool.ru