Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Романцевские горы могут лишиться лесов

Новости по теме
смотреть все
Романцевские горы могут лишиться лесов
Поделиться в соц. сетях
Романцевские горы могут лишиться лесов

Особо охраняемая природная территория местного значения, в народе известная как Кондуки, может в скором времени остаться без растительности. Активисты-экологи считают, что во всем виноваты нерадивые туристы.

Тревогу забили сотрудники общественной организации «Экологическая защита». Они выяснили, что гости Узловского района вырубают деревья и используют их для разведения костров.

- Мы проводим постоянный экологический мониторинг состояния Романцевских гор и видим, насколько потребительски и, прямо скажем, нагло туристы относятся к природе, не только оставляя после себя горы мусора, но и занимаясь бесконтрольной вырубкой берез. Каждый, кто посещал Кондуки, знает, что на данной местности растут в основном березы. Эти деревья помимо того, что служат украшением ландшафта и дарят отдыхающим тень, своими корнями укрепляют склоны гор. Таким образом, вырубка зеленых насаждений может привести к необратимым последствиям для экосистемы Романцевских гор, - заявил ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

В общественной организации также напомнили, что вырубка деревьев, даже сухих, ветровальных или буреломных, на территории особо охраняемой природной территории является незаконной. Разводить костры здесь также запрещено.

Фото: vk.com/ecozaschita