Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульская область занимает 15 место в России по уровню безработницы

Новости по теме
смотреть все
Тульская область занимает 15 место в России по уровню безработницы
Поделиться в соц. сетях
Тульская область занимает 15 место в России по уровню безработницы

7 место в ЦФО после Москвы, Московской, Брянской, Воронежской, Липецкой и Тверской областей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов на заседании правительства. 

Уровень общей безработницы за июль текущего года составил 4,8% при среднероссийском показателе - 6,2% от численности рабочей силы регионе.    

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что стабилизация на рынке труда – одна из важнейших задач, которые были обозначены Президентом РФ и главой региона.

- Ситуация требует комплексных действий для поддержки тех, кто потерял работу. Мы должны максимально снизить риски дальнейшего роста безработицы, - сказал первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Ситуация с трудоустройством ведётся на базе портала “Работа в России”. Туда в режиме реального времени подают сведения о режиме занятости персонала. Андрей Филиппов отметил, что несмотря на сложный период, работодатели своевременно введенными режимами неполного рабочего времени, гибкими и   дистанционными графиками работы смогли сохранить коллективы и избежать массовых увольнений. Численность планируемых к высвобождению снизилась с 1822 в январе до 190 человек.

В большей степени из-за пандемии коронавируса пострадали сферы общественного питания, организации конференций и выставок, бытовых услуг, оптовой и розничной торговли, досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туризма.

Тем не менее оставшихся без работы туляков поддерживают увеличенным пособием по безработице. 

При этом количество вакансий в базе центров занятости населения не снижается. На данный момент соискатели могут выбирать потенциальное место работы из более чем 23 тысяч предложений о трудоустройстве.

- За последние два месяца наблюдается положительная динамика. Так, отмечается снижение темпов роста безработицы, а процесс трудоустройства граждан активизировался. Только в июне - августе через центры занятости населения были трудоустроены 4,5 тысячи граждан, в то время как с начала года – 7,7 тысячи человек, - сказал Андрей Филиппов.