Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляки будут смотреть спектакли в масках

Новости по теме
смотреть все
Туляки будут смотреть спектакли в масках
Поделиться в соц. сетях
Туляки будут смотреть спектакли в масках

О старте театрально-концертного сезона в регионе рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

По словам чиновницы, сейчас жители региона могут купить билеты на спектакли и концерты, как онлайн, так и непосредственно в кассах организаций.

- Театры работают на основании общих методических рекомендаций, вытекающих из действующих эпидемиологических норм, - прокомментировала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. - Так, находящимся в здании необходимо использовать защитные маски, проводить дезинфицирующую обработку рук; на входе проводится обязательная термометрия.

Министр отметила, что основной акцент сделан на принятие мер индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в антрактах, когда зрители массово отправляются в фойе и буфет.

В отношении артистов действуют федеральные нормативы: при проведении творческих мероприятий минимальное расстояние, разделяющее людей на сцене – 1 метр. Исходя из этой нормы были составлены репертуары театров и концертные программы.

- В этом году нас ожидает огромное количество премьер – порядка двадцати уже заявлено, и театральные коллективы на этом останавливаться не планируют, обсуждаются новые постановки, - рассказала Татьяна Рыбкина. - Поскольку в связи с пандемией не все коллективы могли полноценно отработать на репетициях свои премьерные спектакли, ряд премьер сдвинуто на конец сентября-октябрь, как, например, в ТАТД, Новомосковском театре драмы. Но практически все театры региона в той или иной форме уже встретились со зрителем после снятия ограничительных мер. Большинством учреждений культуры Тульской области новый концертно-театральный сезон был открыт 1-4 сентября.

Фото: b1.culture.ru