Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области стартовали довыборы депутатов Тульской облдумы

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области стартовали довыборы депутатов Тульской облдумы
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области стартовали довыборы депутатов Тульской облдумы

Сегодня, 11 сентября, в России началось голосование, проводится оно и в Тульской области. В регионе с 11 по 13 сентября проходят дополнительные выборы депутатов Тульской областной Думы 7 созыва по 13-ому и 20-ому избирательным округам – это городской округ Алексин и Киреевский район. Кроме того, состоятся выборы представительных органов местного самоуправления в Киреевске и Липках.

- Сегодня в 8:00 в Тульской области открылось 88 избирательных участков, все они работают в штатном режиме, - рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов. – Голосование будет проходить в течение трех дней, ежедневно с 8:00 до 20:00.

Причина организации голосования в многодневном формате – та же, что и в случае прошедшего этим летом голосования по поправкам в Конституцию РФ - обеспечение требований эпидемиологической безопасности. С этой же целью сохраняются и применяемые в июне-июле меры безопасности: на избирательных участках голосующим выдаются индивидуальные маска, перчатки, ручка; проводится контроль температуры, регулярная обработка помещений, контролируется соблюдение социальной дистанции. Сохранена и возможность проголосовать вне избирательного участка. Для этого в участковую избирательную комиссию необходимо обратиться с заявлением или по телефону до 14:00 13 сентября.

На 2 мандата в Тульскую областную Думу на сегодняшний день претендуют 9 кандидатов; 14 кандидатов ведут борьбу за 2 мандата в Киреевске; в Липках на 10 мандатов претендуют 44 кандидата от различных партий и самовыдвиженцы.

- В ходе Единого дня голосования в стране проводится эксперимент по внедрению двух перспективных направлений: организации цифровых избирательных участков и дистанционного голосования, - отметил Павел Веселов. - Таким образом отрабатывается возможность для граждан проголосовать по месту нахождения не только на федеральных, но и на региональных выборах. В частности, Москве с 11 по 13 сентября будет действовать 30 цифровых избирательных участков, и ряд избирателей из Киреевска и Алексина заблаговременно прикрепились к ним.