Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексинцы голосуют на дому

Новости по теме
смотреть все
Алексинцы голосуют на дому
Поделиться в соц. сетях
Алексинцы голосуют на дому

Алексинцы, по состоянию здоровья или по иным причинам не имеющие возможности самостоятельно посетить избирательные участки, могут воспользоваться своим конституционным правом на дому.

- Чтобы проголосовать на дому, избирателю достаточно подать соответствующее заявление в избирательную комиссию, - пояснила председатель УИК №0110 Елена Карабанова. – К примеру, на нашем участке мы зарегистрировали такие обращения от 20 человек. Как правило, это люди преклонного возраста.

Стоит отметить, что сама процедура голосования на дому в Алексине проходит при соблюдении всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, каждый член выездной бригады в составе двух представителей избирательной комиссии и одного наблюдателя имеют на себе защитные маски, халаты, перчатки и специализированные головные уборы. Дополнительно с бюллетенем каждому голосующему предоставляется медицинская маска, дезинфицирующее средство и персональная авторучка.

Перед выездом каждый член бригады прошел специализированный инструктаж, в присутствии наблюдателей была опечатана урна для голосования. Далее все проследовали по адресам, указанным жителями в заявлениях. Хозяева приветливо встречали представителей избирательной комиссии, благодарили их за оказанное содействие в участии в выборном процессе.