Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области за прошедшее лето трудоустроили 1400 несовершеннолетних детей

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области за прошедшее лето трудоустроили 1400 несовершеннолетних детей
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области за прошедшее лето трудоустроили 1400 несовершеннолетних детей

Во всех муниципальных образованиях Тульской области прошли альтернативные варианты летнего отдыха детей как очно, так и дистанционно, рассказала заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова.

Так, детям были предложены различные соревнования, акции, мастер-классы, развивающие программы, конкурсы, фестивали, дворовые игры и трудовая занятость.

Все мероприятия проходили при соблюдения требований Роспотребнадзора.

Как сообщает заместитель председателя, при их организации использовался потенциал ВУЗов, учреждений начального и среднего профессионального образования, школ, учреждений дополнительного образования, культуры, молодежной политики, и спорт, различных общественных организаций, волонтерских отрядов, Кванториумов, "точек роста".

Особое внимание уделялась детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

По итогам лета в очном формате 748 организаций провели различные формы занятости и досуга для 146 тыс. детей, а 658 организаций в дистанционном формате - для 377 тыс.

В июле - августе проведены 3 профильные смены на базе ООО "Санаторий "Велегож" для детей - инвалидов по типу "Мать и дитя" (92 ребёнка и 92 сопровождающих). На базе 5 государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей и 4 государственных общеобразовательных организаций работали лагеря с дневным пребыванием для 178 воспитанников.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в санатории "Глобус" Краснодарского края по типу "Мать и дитя" в этом году оздоровились и отдохнули 100 детей-инвалидов и 100 сопровождающих их лиц, южный заезд состоялся 1 сентября и продлился 14 дней.

В условиях ограничительных мер летом трудоустроились более 1400 несовершеннолетних туляков.

Фото: nao24.ru