Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кубок редакции «Ясногорья» достался трактористам

Новости по теме
смотреть все
Кубок редакции «Ясногорья» достался трактористам
Поделиться в соц. сетях
Кубок редакции «Ясногорья» достался трактористам

Редакция газеты «Ясногорье» совместно с Ясногорским технологическим техникумом организовала военно-спортивные состязания, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также журналистам районной газеты «Ленинский путь», которые ковали Победу в тылу и на передовой.

За переходящий кубок редакции боролись шесть команд. В их состав вошли юноши и девушки первого и второго курсов.

Метание гранаты, подтягивание на перекладине, «паучья сеть», лабиринт – это лишь часть этапов соревнований, которые пришлось преодолеть студентам.

Все спортивные испытания оценивались по нормативам ГТО. Задания команды выполняли на свежем воздухе, на стадионе техникума.

Настоящей проверкой на скорость и выносливость оказалась эстафета, в которой каждый участник должен был надеть противогаз, взять автомат и пробежать определенную дистанцию с препятствиями, после чего передать обмундирование следующему. Девушки бежали ту же дистанцию, только в каске и с медицинской сумкой через плечо.

На следующем этапе студенты ползком преодолели низкое препятствие, а потом на медицинских носилках переносили одного из участников команды до финиша.

Ребята продемонстрировали свою способность работать сообща, когда с завязанными глазами проходили лабиринт под руководством своих товарищей. Студенты техникума смогли проявить спортивные способности и навыки, а также показали свою быстроту и организованность.

 Каждой команде вручили грамоты и сладкие подарки. Ну а главный приз переходящий кубок газеты «Ясногорье» по праву достался победителям – команде студентов, обучающихся по специальности «тракторист-машинист».

- Такие соревнования дают возможность проверить свои способности. Больше всего мне понравилось задание, где нужно было пробежать в противогазе. Интересно испытать себя. Самым сложным для меня стало преодолеть «паучью сеть» и не коснуться её. Первый раз участвую в подобных соревнованиях, и меня это по-настоящему увлекло, - поделился впечатлениями от участия представитель команды-победителя Александр Нежнов.