Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тулякам рассказали о наступлении астрономической осени

Новости по теме
смотреть все
Тулякам рассказали о наступлении астрономической осени
Поделиться в соц. сетях
Тулякам рассказали о наступлении астрономической осени
Астрономическая осень наступит в Северном полушарии 22 сентября. В этот день по всей планете день будет равен ночи, сообщила научный сотрудник Московского планетария Людмила Кошман.

В течение года Солнце по очереди освещает Северное и Южное полушария, сменяя в них лето и зиму. Однако два дня в году небесное светило находится на своеобразном экваторе, уравнивает продолжительность светового дня и ночи на планете. Один из таких дней, называемый осенним равноденствием, наступит 22 сентября.

"В этот удивительный день, где бы вы ни находились, везде день будет равен ночи: на Северном полюсе, в России, на экваторе, в Австралии, на Южном полюсе. Линия смены дня и ночи проходит точно по меридианам", - сказала Кошман.

Осеннее равноденствие станет началом астрономической осени в Северном полушарии - после 22 сентября световой день будет убывать. С каждым днем его продолжительность будет уменьшаться примерно на пять минут.