Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

7 осужденных в Богородицке ходят с электронными браслетами

Новости по теме
смотреть все
7 осужденных в Богородицке ходят с электронными браслетами
Поделиться в соц. сетях
7 осужденных в Богородицке ходят с электронными браслетами

В настоящее время на учете в Богородицком межмуниципальном филиале ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Тульской области» состоят 94 человека.

В их числе – 15 граждан, осужденных к ограничению свободы. В отношении 7 из них применяются электронные средства контроля и надзора.

Это значит, что на щиколотку осужденного надевается специальный электронный браслет. В зависимости от того, какое ограничение установлено судом, устройство позволяет отслеживать передвижение человека, его выезд за пределы района, определять местонахождение в любое время суток.

Слежение осуществляется через спутниковую систему, при этом маршрут передвижения выводится на экран компьютера.

- Нарушение гражданами установленных ограничений в нынешнем году имелись, но случались они гораздо реже, чем в предыдущие годы, - говорит начальник Богородицкого межмуниципального филиала подполковник внутренней службы Алексей Зименин. – Ведь осужденные отлично понимают, что обмануть электронику невозможно, и наказание, не связанное с лишением свободы, может быть заменено на реальное.

Кстати, двое «окольцованных» богородчан совершили преступления из разряда тяжких, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.