Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские депутаты побывали на предприятиях региона

Новости по теме
смотреть все
Тульские депутаты побывали на предприятиях региона
Тульские депутаты побывали на предприятиях региона
Тульские депутаты побывали на предприятиях региона
Тульские депутаты побывали на предприятиях региона
Тульские депутаты побывали на предприятиях региона
Поделиться в соц. сетях
Тульские депутаты побывали на предприятиях региона

Народные избранники посетили "Тулачермет-Сталь", "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" и “Кнауф Гипс Новомосковск”.

Это уже вторая поездка парламентариев. В первый раз политики осмотрели комплекс по выращиванию шампиньонов “АгроГриб”, производство “Арнест МеталлПак” и завод "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус". Познакомиться с работой особой экономической зоны “Узловая” депутатам предложил губернатор Алексей Дюмин.

В пятницу, 25 сентября, гости отправились на “Тулачермет” и “Тулачермет-Сталь”. Для народных избранников провели автобусную экскурсию по предприятиям.

Компания “Тулачермет” недавно отпраздновала 85-летие. За это время здесь появились 24 цеха и целые производственные династии - на территории завода создали аллею с информацией о семьях-ударниках, общий стаж работы которых более 300 лет.

На данный момент на "Тулачермете" трудятся 5,5 тысяч человек. Средний возраст специалистов - 42 года. Средняя заработная плата - 52 тысячи рублей. В развитие завода в течение нескольких лет вложено в общей сложности 2 млрд рублей.

О работе в "Тулачермет-Сталь" рассказал заместитель генерального директора Илья Авчухов:

- На данном этапе мы создали 2007 рабочих мест. Заполняемость штата примерно 90%. Средняя зарплата выше, чем на "Тулачермете", и составляет примерно 66 тысяч рублей, - отметил заместитель генерального директора “Тулачермет-Сталь” Илья Авчухов.

По его словам, на предприятии человек практически не участвует в технологии, всё делает компьютер. Сотрудник требуется лишь для того, чтобы контролировать компьютер и в случае возникновения внештатных ситуаций обеспечить либо безаварийность работы, либо остановку комплекса.

Затем депутаты отправились на завод по производству кроссоверов Haval в Узловой.

В начале экскурсии гостям показали капот, на котором расписались президенты двух стран: Российской Федерации и КНР. А потом народные избранники надели каски и отправились на экскурсию по созданию автомобилей: от начала штамповки до тест-драйва.

На заводе трудятся 79 роботов. Они выполняют целый ряд функций: подают детали, работают различным инструментом, который самостоятельно меняют, они передают

инструмент из одной механической руки в другую, наносят герметики. Но, конечно, на линии проверки качества работают люди. По словам директора по правовым вопросам и внешним связям Ивана Душкина, полностью человека роботы точно заменить не могут.

Процент локализации поставки кроссоверов с завода пока не очень высок — около 30%, но впереди увеличение доли до 70-75%. Всего в день на заводе производят 80-85 готовых машин, а работают там 1250 человек из Новомосковска, Узловой, Богородицка, Тулы, Киреевска и Донского.

Депутатам также предложили пройти тест-драйв на новеньких кроссоверах.

Последней точкой экскурсии стало предприятие в Новомосковске по производству гипса и гипсо-конструкций “Кнауф Гипс Новомосковск”.

- Knauf - это не просто завод по добыче гипса и производству гипсоконструкций, но и одна большая семья. Мы постоянно проводим огромную работу для благополучия наших сотрудников и поддерживаем любые их идеи, - отметил исполнительный директор Анатолий Макеев.

По его словам, Knauf постоянно развивается и обустраивает территорию вокруг. Так, завод выделил деньги на ремонт стадиона, Дома культуры и ближайших зданий в микрорайоне Гипсовом Новомосковского округа. В данный момент благоустраивают сквер. В планах у предприятия - сотрудничество с колледжами и школами.

Одно из главных направлений Knauf - производство гипсовых смесей. Всего на предприятии трудятся около 470 человек, в шахте - 168.

В 1949 году была сдана в эксплуатацию первая шахта по добыче гипса. Рабочие по сей день спускаются на глубину 130 метров и при помощи специальной тяжёлой техники и взрывчатых веществ добывают минерал. Самая дальняя точка от лифта - 4 км.

Внутри шахты есть специальные стоянки для автомобилей, заправки и опорные пункты.

- Мы работаем по науке. У нас есть специальные научные труды, которые раз в 10 лет обновляются. Это правила технические, которые говорят, как вести себя в шахте, - рассказал технические директор Анатолий Третьяков, - За подвижкой грунта в тех местах, в которых добывали гипс в 60-70-е годы, наблюдают специализированные станции. Пока никаких подвижек нет.

В шахте у каждого рабочего есть индивидуальный бейдж, который показывает его местоположение. Для безопасности сотрудников предусмотрены также камеры видеонаблюдения, запасные выходы и самоспасатели.

Депутаты Тульской областной Думы спустились в шахту и посмотрели, как работает предприятие по добыче гипса изнутри. После чего парламентариям показали изделия для, которые создают на заводе.