Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Венёве за неделю пресекли 10 случаев умышленного сжигания стерни и пожнивных остатков

Новости по теме
смотреть все
В Венёве за неделю пресекли 10 случаев умышленного сжигания стерни и пожнивных остатков
Поделиться в соц. сетях
В Венёве за неделю пресекли 10 случаев умышленного сжигания стерни и пожнивных остатков
В период с 22 по 29 сентября 2020 года на территории Веневского района произошло 10 случаев умышленного сжигания сельхозпроизводителями стерни и пожнивных остатков на полях. 

Пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от 25.04.2012 года определено, что запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. 

Действия сельхозпроизводителей являются грубым нарушением требований пожарной безопасности, которые могут привести к распространению огня на населённые пункты, объекты экономики и объекты лесного фонда. 

За допущенные нарушения требований пожарной безопасности в настоящий момент времени к административной ответственности в виде наложения административных штрафов привлечено 10 сельскохозяйственных производителей осуществляющих деятельность на территории Веневского района. Кроме того, должностными лицами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Веневскому району Главного управления МЧС России по Тульской области в целях разъяснения сельскохозяйственным производителям требований действующего законодательства в области пожарной безопасности проводятся соответствующие профилактические мероприятия и беседы.