Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле прошла приемка выполненных работ по ремонту улицы Ф. Энгельса

Новости по теме
смотреть все
В Туле прошла приемка выполненных работ по ремонту улицы Ф. Энгельса
Поделиться в соц. сетях
В Туле прошла приемка выполненных работ по ремонту улицы Ф. Энгельса

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен комплексный ремонт одной из центральных улиц города.

29 сентября состоялась комиссионная приемка выполненных работ по ремонту ул. Ф. Энгельса на участке от ул. Первомайской до ул. Советской.

Протяженность ремонта дорожной части ул. Ф. Энгельса составила 1, 512 км.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, ремонт дороги проводился комплексно. Выполнен ремонт проезжей части, межрельсового пространства, произведена полная замена рельсошпальной решетки, завершено уширение проезжей части на участке перекрестка ул. Первомайской/ул. Ф. Энгельса, отремонтирован тротуар, благоустроены остановочные площадки, обустроены новые и отремонтированы уже имеющиеся парковочные карманы, заасфальтированы примыкания и съезды, выполнены работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков.

 Сметная стоимость работ составляет более 185 млн рублей.

В целях повышения качества обслуживания населения общественным транспортом введен запрет на движение транспортных средств на участке ул. Ф. Энгельса от ул. Пушкинской до ул. Советской (при движении в центр). Такие меры приняты в связи с тем, что из-за заторов на данном участке общественный транспорт систематически отставал от расписания.

 Жители Тулы уже отмечают положительные изменения. Один из пользователей трамвайного транспорта Евгений Сидоров сообщил, что после ремонта путей вагоны стали двигаться бесшумно и плавно. Татьяна Загорудкина, председатель ТОС «Первый», подчеркнула, что с каждым годом все больше внимания при организации дорожного движения уделяется удобству пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

В институте «МосТрансПроект» также поддерживают инициативу администрации Тулы. Сергей Саакян, советник директора, отмечает, что трамвай является не только экологически чистым видом транспорта, он позволяет вместить большое количество пассажиров. Ул. Ф. Энгельса была временно закрыта для движения транспорта, и как показала практика, это не создало серьезных неудобств.