Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Михайловский водозабор в Донском включили в программу "Чистая вода в Тулькой области"

Новости по теме
смотреть все
Михайловский водозабор в Донском включили в программу "Чистая вода в Тулькой области"
Поделиться в соц. сетях
Михайловский водозабор в Донском включили в программу "Чистая вода в Тулькой области"
К реализации программы приступят в 2021 году. Планируется произвести работы по ремонту магистральных водопроводов и насосных станций Михайловского водозабора на общую сумму 26,5 млн. рублей.

Ранее дончанка обратилась с вопросом по поводу водоснабжения в населённом пункте. Заместитель губернатора региона Сергей Егоров пояснил, что в 2020 году произошло полное оформление в муниципальную собственность 63 объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Протяженность ветхих сетей, находящихся в собственности МО город Донской, составляет 158 км

Ранее сети и сооружения водоснабжения микрорайона Центрального находились в частной собственности ООО «Фермерское хозяйство «Тополь», в связи с чем выделение бюджетных средств на их капитальный ремонт не представлялось возможным. Но имеющиеся проблемы начали постепенно решаться.

Согласно муниципального контракта в 2020 году выполняются ремонтные работы 1,6 км ветхих сетей на 7 ключевых участках сетей водоснабжения микрорайона Центрального на сумму 14,1 млн. руб., являющихся самыми проблемными в городе. На 6 из них работы уже завершены.

Разумеется, в период производства ремонтных работ происходили отключения водоснабжения, что доставляло жителям города определенные неудобства. Но эти сложности были необходимы для дальнейшего бесперебойного функционирования 11-ми километрового водовода Михайловского водозабора, который обеспечивает водой 34 тыс. жителей мкр. Центральный. Стоит отметить, что ремонта на водозаборе не было с момента его строительства в 60-х годах.

В настоящий момент в рамках ремонтных работ произошла замена самых изношенных участков по улицам 328 Стрелковая дивизия, Кирова, Горького, теперь давление на них доведено до нормативного. Произведены работы на насосной станции третьего подъема, где происходили регулярные порывы.