Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Туле приняли ещё три благоустроенных двора

Новости по теме
смотреть все
В Туле приняли ещё три благоустроенных двора
Поделиться в соц. сетях
В Туле приняли ещё три благоустроенных двора

Об этом сообщает городская администрация.

Придомовые территории на ул. Вересаева, д. 9, ул. Фр. Энгельса, д. 147, д. 147-а и ул. Тургеневская/ул. Л. Толстого, д. 74/114 благоустроили по муниципальной программе «Формирование современной городской среды», которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Его задача максимально повысить комфорт и качество городской среды.

На объектах выполнены следующие виды работ: асфальтирование дворовых проездов, пешеходных дорожек, входов в подъезды, устройство щебеночных и асфальтированных парковочных карманов, устройство лестничных маршей с поручнями, устройство подпорной стенки, удаление деревьев, озеленение, установка детского игрового и спортивного оборудования, установка ограждения.

В приемке дворовых территорий приняли участие депутаты Тульской городской Думы, представители МУ «Городская служба единого заказчика», ГКУ ТО «Жилкомреформа», главных управлений территориальных округов города, управления по благоустройству, подрядных организаций и уполномоченные собственники.

В ходе приемки по указанным объектам претензий со стороны жителей к качеству выполненных работ не возникло.

Напомним, всего в этом году в Туле благоустроят 60 дворовых территорий. Работы проводятся по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» уже четвертый год. С 2017 года в Туле было благоустроено более 250 дворовых территорий.

Финансирование программы «Формирование современной городской среды» в 2020 году составляет 175 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов, а также жителей. Работы ведутся во дворах согласно электронной очереди, благоустраиваются объекты от 141-го до 200-го. Программа будет продолжена и в следующем году.