Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковске на центральной улице ремонтируют тротуар

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске на центральной улице ремонтируют тротуар
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске на центральной улице ремонтируют тротуар

Недавно на улице Московской состоялось торжественное открытие двух новых стендов с портретами героев Новомосковска. И вот сейчас на аллее вновь закипела работа. На этот раз благоустройство коснулось одной из тротуарных дорожек, которая находится между двумя клумбами.

На данный момент полностью демонтировано старое покрытие, идет работа по установке бордюрного камня и отсыпка щебнем. Следующим этапом станет укладка новой тротуарной плитки.

Подробнее о происходящем рассказал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, который вместе с представителями СМИ приехал оценить ход работ по благоустройству:

- Мы продолжаем благоустройство города в рамках мероприятий, приуроченных к Году Памяти и Славы. В данном случае работы ведутся за счет средств из внебюджетного источника, и хотелось бы выразить признательность компанию «Аэрозоль» и лично генеральному директору Елене Поповкиной, благодаря ее участию и проводится благоустройство, как нашей Аллее Героев, так и данного тротуара.

На вопросы, так ли требовался ремонт тротуара, глава администрации ответил, что, хоть старая гранитная плитка и не была совсем в плохом состоянии, но время сделало свое дело, возникли ямы и рытвины и ходить по ней стало порой небезопасно. Зато, как заверил подрядчик, уже через две недели на аллее будет новое ровное покрытие, ходить по которому будет гораздо приятней.

Ответил Алексей Бирюлин и на вопрос, который уже успели задать новомосковцы в одной из соцсетей: а куда денется старое покрытие? Глава администрации объяснил, что все демонтированные плиты вывезут на хранение, их состояние оценят специалисты, и, если решат, что «граниту с Московской» еще можно подарить «вторую жизнь», то будет определяться, в какое достойное место эти плиты уложат.