Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Юрий Волченков: «Мы уделяем повышенное внимание качеству поставляемой потребителю электроэнергии»

Новости по теме
смотреть все
Юрий Волченков: «Мы уделяем повышенное внимание качеству поставляемой потребителю электроэнергии»
Поделиться в соц. сетях
Юрий Волченков: «Мы уделяем повышенное внимание качеству поставляемой потребителю электроэнергии»

В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществляется инспекционный контроль качества электроэнергии.

С начала года контроль показателей качества электроэнергии с использованием отечественных приборов типа «Ресурс-UF2» и их модификаций  прошел в 888 пунктах мониторинга «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго». Подтверждено действие трех сертификатов качества электроэнергии.

Периодический мониторинг показателей качества электроэнергии позволяет анализировать соответствие её показателей требованиям ГОСТ и способствует оперативному устранению выявленных отклонений от норм. По результатам мониторинга намечаются и реализуются технические мероприятия, позволяющие обеспечить качество электроэнергии в соответствии с требованиями ГОСТ.

Кроме того, в этом году метрологами Тулэнерго проведена калибровка 1839 единиц средств измерений, в том числе 312 измерительных трансформаторов тока и напряжения.

Организована поверка 1411 средств измерений, в том числе 15 приборов коммерческого учета электроэнергии, 293 измерительных трансформаторов тока и напряжения, произведена метрологическая аттестация узла измерений объема природного газа, установленного в тепловом узле Богородицкого района электрических сетей.

«Мы уделяем особое внимание качеству поставляемой потребителям электроэнергии,обеспечению надежности электроснабжения. В связи с этим все наши подразделения строго выполняют графики проведения обязательной сертификации электрической энергии с целью своевременного получения и подтверждения сертификатов соответствия её качества установленным в странетребованиям», - подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков.