Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В дело о торговых павильонах вмешалась щёкинская прокуратура

Новости по теме
смотреть все
В дело о торговых павильонах вмешалась щёкинская прокуратура
Поделиться в соц. сетях
В дело о торговых павильонах вмешалась щёкинская прокуратура

Прокуратура Щёкина поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областного центра, который обвинялся в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что житель Тулы, будучи учредителем двух фирм, занимавшихся изготовлением нестационарных торговых объектов и оказанием консалтинговых услуг, получил от индивидуального предпринимателя более 1 млн рублей как оплату за изготовление четырех киосков.

Воспользовавшись тем, что индивидуальный предприниматель плохо знает русский язык, злоумышленник подготовил ряд документов, в соответствии с которыми собственниками указанных киосков являлись третьи лица, передающие их индивидуальному предпринимателю по договору концессии за вознаграждение. Получив от предпринимателя оплату за месяц пользования торговым оборудованием, мошенник лишил его права доступа в торговые объекты. В результате указанных действий потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговорил его к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Торговые киоски по решению суда переданы законному владельцу – индивидуальному предпринимателю.

Фото fsm24.ru