Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Тульские единороссы оказали содействие в организации загородного отдыха детей-инвалидов

Новости по теме
смотреть все
Тульские единороссы оказали содействие в организации загородного отдыха детей-инвалидов
Поделиться в соц. сетях
Тульские единороссы оказали содействие в организации загородного отдыха детей-инвалидов

Представители организации «Маленькая страна – Мы есть!» отправились на выездной интенсив.

В воскресенье, 18 октября, юные подопечные Тульской региональной общественной организации «Маленькая страна – Мы есть!» станут участниками специальной программы, организованной на базе парка-отеля «Сенино» в Заокском районе. Благодаря помощи регионального отделения «Единой России» и депутата Госдумы Николая Петрунина для поездки ребят выделен комфортабельный автобус.

Объединение родителей детей с расстройством аутистического спектра действует в нашей области с 2006 года – оно создано как служба специализированной помощи инвалидам. На сегодняшний день поддержку здесь получают более 50 человек в возрасте от 3 до 25 лет и их семьи. Благодаря различным программам, реализованным совместно с партнерами из государственных структур и сферы бизнеса, дети занимаются лечебной верховой ездой, плаванием, получают дополнительную помощь психологов, дефектологов, логопедов. Кроме этого, для них разработаны программы социальной адаптации, интеграции детей в образовательные учреждения города, подготовки к независимому проживанию. Такие курсы ребята проходят, в том числе, и в рамках выездного интенсива на базе лагерей. С 2019 года благодаря грантовой поддержке один из них проводится на базе парка-отеля «Сенино» в Заокском районе.

Как рассказала специальный психолог объединения Алеся Карташова, сегодня сюда отправились 11 ребят, которых ждет лагерь самостоятельного проживания, без помощи родителей. И это для них – большое достижение и гордость! В течении недели дети будут посещать спортивные и творческие кружки, тренинги общения в соответствии с уровнем развития ребенка, уроки самообслуживания, хозяйственно-бытовой деятельности и, конечно, развлекательные мероприятия.

Мама 13-летней девочки с тяжелой формой аутизма Майя Пименова рассказала, что подобные выездные программы очень полезны. Ее дочка долгое время не обладала навыками устной речи, и ее появление, прогресс в целом женщина во многом связывает как раз с участием в выездных лагерях. По словам Майи Всеволодовны, в этом году из-за пандемии сроки поездки сдвинулись, о возможности приехать в «Сенино» стало известно неожиданно. Возникла необходимость оперативно решить вопрос с трансфером детей, и благодаря «Единой России» это было сделано.

– В Тульской области партия на постоянной основе оказывает помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Эта работа ведется в рамках партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Крепкая семья», – рассказал депутат Госдумы Николай Петрунин. – Речь идет о приобретении необходимого медицинского оборудования и лекарственных препаратов, обеспечении компьютерной техникой, средств реабилитации, организации загородного отдыха и адаптированных развлекательных, досуговых мероприятий. Все это позволяет решать самые разные проблемы таких семей, и, конечно, делать жизнь особенных детей и их родителей насыщенной и интересной.