Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Онлайн-платежи, фишинг и социальная инженерия: туляки напишут Кибердиктант

Новости по теме
смотреть все
Онлайн-платежи, фишинг и социальная инженерия: туляки напишут Кибердиктант
Поделиться в соц. сетях
Онлайн-платежи, фишинг и социальная инженерия: туляки напишут Кибердиктант

Проверить свои знания жители региона могут с 24 октября по 1 ноября на платформе RUNET-ID. Задания подготовили специалисты Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.

Тулякам предстоит отвечать на вопросы о том, что такое фишинг и социальная инженерия, как безопасно пользоваться онлайн-платежами и приложениями банков, что делать, если с карты списали деньги.

Диктант по финансовой киберграмотности состоит из двух тестов: один рассчитан на школьников 12–17 лет, другой – на взрослых. Причем все желающие могут подготовиться к испытаниям заранее, для этого достаточно прочесть информацию, опубликованную в разделе «Знания». А уже со 2 ноября участникам предложат сделать работу над ошибками, чтобы узнать, на какие вопросы они ответили неверно.

  - Цель акции – повысить уровень знаний и умений в сфере кибербезопасности как взрослых, так и детей. Взрослым это поможет выяснить, так ли они хорошо ориентируются в современных финансовых продуктах, знают ли правила безопасного использования онлайн-услуг, умеют ли они распознавать уловки мошенников. Дети и подростки смогут узнать, почему так важно помнить о безопасности в интернет-среде и обдуманно обращаться со своими персональными данными, – отметил заместитель управляющего тульским отделением Банка России Дмитрий Борискин.

Фото: morganphilips.com