Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские пенсионеры отправляются в самоизоляцию

Новости по теме
смотреть все
Тульские пенсионеры отправляются в самоизоляцию
Поделиться в соц. сетях
Тульские пенсионеры отправляются в самоизоляцию

Обязательный режим самоизоляции для жителей региона в возрасте 65+ введен в Тульской области с 27 октября. Он продлится 2 недели. Такая информация прозвучала на брифинге, который состоялся в здании регионального правительства.

Согласно указу губернатора, ближайшие 14 дней пожилые люди должны провести дома. Выходить на улицу разрешается только в магазин, аптеку, поликлинику.

Исключения составят пенсионеры, которые продолжат работать. Отмечается, что режим самоизоляции не распространяется на граждан, которые трудятся в системообразующих предприятиях, медицинских учреждениях, аптеках. Блокировка проездных билетов указом не предусмотрена.

Председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова разъяснила, что жители региона старше 65 лет могут уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить перевод на дистанционную работу. Для этого работающим пенсионерам ничего делать не придется. Больничные листы централизованно оформляет работодатель.

Фото: pravda-sevsk.ru