Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На закрытую более 15 лет назад свалку незаконно свозят отходы

Новости по теме
смотреть все
На закрытую более 15 лет назад свалку незаконно свозят отходы
Поделиться в соц. сетях
На закрытую более 15 лет назад свалку незаконно свозят отходы

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» установила факт незаконного своза отходов на свалку Северо-Задонска.

В конце зимы территория, на которой уже росли деревья, была полностью перекопана: искали кабели и металлолом. А с лета сюда стали привозить мусор.

В общественную организацию поступили многочисленные обращения жителей Северо-Задонска и Донского. Они жаловались, что в районе заброшенной шахты №33, на месте бывшей свалки, где зимой на протяжении продолжительного времени велись земляные работы, проходит систематическая выгрузка мусора с автомашин.

В течение нескольких часов я наблюдал за данной территорией. Мной была зафиксирована разгрузка мусора с автомобиля МАЗ. По словам водителя, бывший полигон арендовал его начальник для раскопки и поиска металлолома, а по поводу привоза мусора на эту территорию необходимо обращаться к руководству. На территории бывшей свалки видны свежие навалы мусора. Самое неприятное в этой ситуации, что еще в прошлом году территория представляла собой зеленый участок, на котором росли взрослые деревья. Но в начале 2020 года в результате масштабных работ все было перекопано, а теперь сюда еще и стали свозить отходы, - прокомментировал ситуацию председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель общества «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Свалка была закрыта и засыпана грунтом терриконов еще 15 лет назад. Этот участок территории не является санкционированным полигоном, и факт своза мусора незаконен.

В Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области с просьбой провести проверку установленного правонарушения направили обращение. В этот же день Минприроды возбудило административное дело и начало расследование по данному факту.