Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тулякам по требованию прокуратуры пересчитали квартплату

Новости по теме
смотреть все
Тулякам по требованию прокуратуры пересчитали квартплату
Поделиться в соц. сетях
Тулякам по требованию прокуратуры пересчитали квартплату

Привокзальная прокуратура г. Тулы провела проверку по обращению местных жителей о завышении платы за содержание общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства в период с апреля по июль 2020 года управляющей компанией "Стройуслугасервис" уборка мест общего пользования в подъездах многоквартирных домов проводилась нерегулярно, а в отдельных многоквартирных домах – не проводилась длительное время.

С целью недопущения подобных нарушений впредь внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора генеральный директор управляющей компании привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В настоящее время гражданам произведен перерасчет платы, начисленной за услуги ЖКХ, сообщает прокуратура Тульской области.