Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Заокском вручили награды волонтерам

Новости по теме
смотреть все
В Заокском вручили награды волонтерам
Поделиться в соц. сетях
В Заокском вручили награды волонтерам

В пятницу, 13 октября, глава администрации Заокского района Александр Атаянц вручил 12 Благодарственных писем министерства молодежной политики Тульской области волонтёрам общественной акции взаимопомощи #МыВместе и Благодарственное письмо Федерального агентства по делам молодежи координатору акции в Заокском районе Борису Протасевичу.

- Участие в подобных акциях всегда идет от души, сердца и на совесть, - сказал глава администрации, награждая добровольцев. – Вы очень выручили всех нас, помогая с развозом продуктов и необходимых товаров во время эпидемии, учитывая, что в нашем районе было много случаев заболевания, особенно за счет приезжих.

Многие жители и даже гости посёлка помогали с доставкой продуктов и товаров первой необходимости живущим в отдаленных населённых пунктах старикам.

- Специфика Заокского района такова, что тут очень много небольших деревень, - говорит участник акции Олег Воронюк. – Соответственно, возможности приобрести необходимые товары у жителей сильно ограничены, особенно, если нет своего транспорта. А у нас такая возможность есть. Мои родители живут далеко, пока я помогаю пожилым людям в Заокском районе, кто-то помогает моим родителям.

Участники акции в течение нескольких месяцев привозили еду и медикаменты пожилым людям.

- Я десять лет посвятил сфере здравоохранения, - поясняет волонтер Евгений Зайцев. – Поэтому прекрасно понимаю нынешнюю ситуацию и полностью осознаю свой гражданский долг. Как можно оставаться в стороне, когда людям нужна помощь?