Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кимовские дебютанты произвели сенсацию на хоккейном турнире в Новомосковске

Новости по теме
смотреть все
Кимовские дебютанты  произвели сенсацию на хоккейном турнире  в Новомосковске
Поделиться в соц. сетях
Кимовские дебютанты произвели сенсацию на хоккейном турнире в Новомосковске

На открытой ледовой арене в Новомосковске прошли очередные матчи "Кубка Федерации хоккея Тульской области" среди дворовых команд в средней возрастной группе. Впервые участие в этом турнире приняли юные хоккеисты из Кимовска. «Кубок Федерации хоккея Тульской области»проводился при поддержке правительства Тульской области и лично  губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который уделяет особое внимание развитию физкультуры и спорта, а в нашем случае – детского и юношеского хоккея.

Для поездки на этот турнир кимовской команды коллективом муниципального учреждения "Стадион" была проделана огромная работа, начиная от поиска юных хоккеистов до их экипировки и организации поездок на тренировки в Новомосковск. В процессе подготовки к турниру к сотрудникам стадиона присоединились и родителей юных хоккеистов, и сами ребята. 

Теперь о турнире. Его участниками стали команды "Сокол" из Узловой, "Кимовский район", "Мечта" из поселка Шварцевский, "Химик" из Ефремова и выступавшие вне конкурса - тульский "Матяш Юниор" и новомосковская "Виктория".
Для кимовских хоккеистов прошедший турнир был первым, поэтому эмоции ребят били через края. Азарт, спортивная злость, настойчивость и запредельная мотивация, несомненно, помогли кимовчанам. Результат кимовской команды превзошел все ожидания. Команда "Кимовский район" уступила в финале фавориту турнира - шварцевской "Мечте", завоевав серебряные медали Кубка! Команде были вручены сертификат на мяч, спортивная поилка и  сладкие призы.

Свою лепту в это достижение на льду внесли ребята, принимавшие участие в турнире и помогавших им в тренировочном процессе: Станислав Гречишкин, Матвей Мороз, Данила Мороз, Матвей Четвернин, Данил Четвернин, Ярослав Тихонов, Александр Синицин, Максим Соломатин, Артемий Миронов, Роман Мешков, Артем Сальников, Тимофей Крючков, Виктория Сорокина, Барулин Владислав.

Без сомнения, этого успеха не случилось бы без поддержки родителей юных хоккеистов в доставке детей на турнир. Слов благодарности заслуживают и все, без исключения, сотрудники стадиона, принимавшие участие в подготовке команды: директор Валерий Викторов, инструктор-методист Владимир Демидов, главный тренер команды Игорь Корнилаев, тренер Сергей Юрасов, Татьяна Зайцева и другие. За время подготовки к соревнованиям все, причастные к этому событию, стали сплоченней.

- Теперь главное - не расслабляться, а напротив работать, работать и работать в направлении развития хоккея на Кимовской земле, - уверен Владимир Демидов. - Набор в секцию хоккея продолжается.
От имени администрации МУ "Стадион", всех хоккеистов и их родителей он поблагодарил Федерацию хоккея Тульской области и Академию имени Б.П. Михайлова за помощь в экипировке и предоставлении ледовой арены для тренировок.