Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» взыскали с должников более 89 млн. рублей при поддержке службы судебных приставов

Новости по теме
смотреть все
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» взыскали с должников более 89 млн. рублей при поддержке службы судебных приставов
Поделиться в соц. сетях
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» взыскали с должников более 89 млн. рублей при поддержке службы судебных приставов

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов России по Тульской области за девять месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед электросетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 89,75 млн. рублей.

В настоящее время в работе находятся еще 240 исполнительных листов на сумму 212,67 млн. рублей, из них 61 (на сумму 75,88 млн. рублей) - является мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, документы направлены конкурсному управляющему.

Подразделением безопасности Тулэнерго были поданы заявления в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.

«Недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что, в свою очередь, напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Тульской области, - отметил заместитель генерального директора  «Росссети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юридических лиц) за нарушения в сфере электроснабжения. Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя  юридического лица.

Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.