Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Россельхознадзор наказал белевских чиновников за неубранные свалки

Новости по теме
смотреть все
Россельхознадзор наказал белевских чиновников за неубранные свалки
Поделиться в соц. сетях
Россельхознадзор наказал белевских чиновников за неубранные свалки

Нарушение земельного законодательства сотрудники ведомства обнаружили в Белевском районе еще в августе нынешнего года.

Ранее администрации района было выдано предписание о ликвидации свалки на участке сельхозназначения площадью 0,78 гектара. Но оказалось, что оно не было исполнено. При повторной проверке выяснилось, что надел все еще захламлен. На небольшой территории располагались коммунальные, строительные отходы и отходы производства.

Администрации выдано повторное предписание. По решению суда белевским чиновникам предстоит заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

- Речь идёт о стихийных несанкционированных свалка в деревнях Зубково, Фатьяново и Таратухино. В данный момент эти свалки ликвидированы. Так как сейчас в рамках муниципальной программы "Охрана окружающей среды" идёт рекультивация закрытого полигона ТБО стоимостью 47 млн. рублей, на другие участки средств нет. По окончании работ будем изыскивать средства на рекультивацию этих площадей, - сообщила глава администрации Белевского района Наталья Егорова.

Фото: tatarstan24.tv