Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские уголовники собрали больше тысячи тонн картошки и пшеницы

Новости по теме
смотреть все
Тульские уголовники собрали больше тысячи тонн картошки и пшеницы
Поделиться в соц. сетях
Тульские уголовники собрали больше тысячи тонн картошки и пшеницы
А еще 440 тонн ячменя, 70 тонн огурцов и помидоров и 110 тонн квашенной капусты. Все это развезут по колониям для питания сидельцев. Об этом сообщает пресс-служба региональной ФСИН.

"Сельское хозяйство является основным видом производственной деятельности КП-8, ежегодно учреждение заготавливает и поставляет свою продукцию во все подразделения регионально УФСИН. Собранный урожай используется в пенитенциарных учреждениях для приготовления пищи", - говорится в сообщении.

Переработкой и заготовкой консервированных овощей занимаются в плавской исправительной колонии №4. Готовая продукция поставляется в исправительные учреждения региона.

"Так, на сегодняшний день уже заготовлено 50 тонн капусты белокочанной маринованной, 4269 кг кабачков маринованных. В ближайшее время будет завершено производство маринованных огурцов и помидоров общим объемом 70 тонн и 110 тонн квашенной капусты", - подчеркнули в ведомстве.

При этом, сидельцы не только себя обеспечивают продуктами. Часть зарплаты, которую получает каждый труженик полей в тюремной робе, перечисляется пострадавшим от его преступления, если таково было решение суда.