Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

"Известия": комитет ГД предложил расширить цели субсидии многодетным по ипотеке

Новости по теме
смотреть все
"Известия": комитет ГД предложил расширить цели субсидии многодетным по ипотеке
Поделиться в соц. сетях
"Известия": комитет ГД предложил расширить цели субсидии многодетным по ипотеке
Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал законопроект, предоставляющий многодетным семьям возможность тратить субсидию в размере 450 тыс. рублей на строительство жилья по ипотеке. Также предлагается разрешить использовать эту сумму для ремонта такого жилья, сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на главу комитета Анатолия Аксакова.

"Мы поддержали этот законопроект, так как бывают ситуации, когда семьи берут кредиты на строительство собственных домов. Сегодня они выпадают из тех, кто мог бы претендовать на такую сумму. Мы посчитали, что это неправильно, согласились с авторами этой инициативы", - рассказал газете Аксаков.

Он также отметил, что гражданам необходимо предоставить возможность тратить средства субсидии на ремонт жилья, приобретенного в ипотеку. "Зачастую граждане берут в ипотеку жилье, непригодное для жизни. Иногда это только стены. Поэтому мы считаем, что эту норму тоже нужно прописать в законопроекте. Эта поправка может появиться ко второму чтению", - пояснил депутат.

Согласно действующему законодательству, на получение господдержки в размере до 450 тыс. рублей могут претендовать россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 годов родился третий и последующие дети.