Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Ясногорском Дворце культуры обустроена «доступная среда»

Новости по теме
смотреть все
В Ясногорском Дворце культуры обустроена «доступная среда»
Поделиться в соц. сетях
В Ясногорском Дворце культуры обустроена «доступная среда»

В Ясногорском центре культуры и досуга обустраивается входная группа - устанавливается пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как уверяют представители подрядной организации, до конца ноября эта работа будет закончена.

«Доступная среда» организована и внутри здания: здесь появились тактильные плитки, накладки и информационные таблички для слабозрячих.

Об этих и других хороших преобразованиях в очаге культуры рассказал директор ЯЦКиД Сергей Кузин.

Руководитель напомнил, что ремонт кровли Дворца культуры был выполнен по «Народному бюджету» в 2018 году. За счёт средств фонда «Перспектива» в том же году заменили оконные блоки. В 2019 году были заменены системы водоснабжения и канализации, теплоснабжения и электроснабжения, вентиляция и пожарная сигнализация.

В 2020 году выполнен ремонт фасада здания. Завершается регулировка системы отопления.

- На капитальный ремонт системы отопления выделялась сумма в размере 4 миллионов 618 тысяч рублей. Во всём Дворце была заменена разводка под отопление: в подвальных помещениях установлены чугунные, а во всех других - современные биметаллические радиаторы. В здании стало тепло, так что многолетняя мечта ясногорцев наконец-то исполнилась: здесь вновь можно ходить без верхней одежды, - комментирует Сергей Кузин.

Директор учреждения культуры также отмечает, что в настоящее время проводится ремонт пола в фойе здания: новая плитка с расцветкой под бежевый мрамор смотрится очень празднично, даже величественно, и вносит нотки современности во Дворец - настоящий местный памятник советской эпохи.

На следующий год в Центре культуры и досуга планируется ремонт всех внутренних помещений, замена светильников и люстр на лестничных пролётах, в вестибюле, в фойе и кабинетах.

А вот люстры в большом зале принято решение сохранить. Они по-прежнему будут служить украшением и дарить свой свет зрителям. Все работы по капитальному ремонту Ясногорского центра культуры и досуга ведутся за счёт средств бюджета Тульской области.