Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Промет: почему люди работают у нас годами?!

Новости по теме
смотреть все
Промет: почему люди работают у нас годами?!
Поделиться в соц. сетях
Промет: почему люди работают у нас годами?!

Достойное вознаграждение и условия труда.

1.  Минимальная заработная плата, которую мы предлагаем всем сотрудникам без исключения на входе, составляет 35 000 рублей.

Если взять средний уровень дохода наших сотрудников, то мы легко конкурируем и занимаем более выигрышную позицию по сравнению с многими предприятиями Тульской области, Российской Федерации в целом и даже Китая, о чем свидетельствует приведенная таблица.

Динамика СР.ЗП (ед.изм - руб.)

 

2017

2018

2019

сен.20

Среднемесячная заработная плата на одного работника по Российской Федерации

39 167.0

43 723.7

47 866.8

47 472.6

Среднемесячная заработная плата на одного работника по региону Тульская область

31 637.0

34 197.0

39 478.0

38 891.0

Среднемесячная заработная плата на одного работника ПРОМЕТ пп Узловая

38 714.9

42 727.3

43 077.6

48 113.8

Справочно:





Средние зарплаты в Китае по профессиям (Работники промышленности) за 2020 год

41 950.0




  В компании Промет каждый сотрудник имеет право на справедливое вознаграждение за свой труд. В компании действуют доплаты:

- за выслугу лет,

- за повышение квалификации,

- за сверхурочную работу,

- за работу в ночные часы,

- за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Премии:

- за участие в проектной работе,

- за инновационные и рациональные предложения,

- за выполнение важной работы в рамках компании.

  2.   В компании созданы условия для комфортной и плодотворной работы сотрудников.

· На предприятии работают удобные столовые с разнообразным меню. На заводе в Узловой у нас открыты уже две столовые, которые работают не только в будние, но и выходные дни. Помимо столовых, в производственных помещениях имеются оборудованные комнаты для отдыха и приема пищи.

· Установлены аппараты (кулеры) с питьевой водой.

· Раздевалки для мужчин и женщин оборудованы душевыми и санузлами, которые обеспечены всем необходимым и содержатся в чистоте.

· Корпоративный транспорт доставляет сотрудников на работу как с Узловой, так и с близлежащих городов: Новомосковска, Богородицка, Донского, Дубовки.

· Бесплатная стоянка для сотрудников компании.

  Стабильность.

Наша компания на рынке уже 29 лет и по Тульской области входит с состав системообразущих предприятий.

В первую волну пандемии наш завод в Узловой не остановился ни на один день. В этот сложный для всех период времени, когда многим предприятиям приходилось закрываться и сокращать персонал, Промет набирал людей и наращивал производственные мощности.

Заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно без задержек.

В Промет действует политика в области охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

Самое важное для нас - жизнь и здоровье наших сотрудников.

В соответствии с требованиями охраны труда, на производстве имеются, оборудованные медицинские кабинеты. На регулярной основе организуются и проводятся профосмотры персонала и вакцинации.

С точки зрения обеспечения пожарной безопасности в компании, в соответствии с графиками мероприятий, проводятся инструктажи и учебные тренировки сотрудников.

  Отличный коллектив

Компания Промет – лидер Российского рынка в области производства и дистрибуции сейфов, металлической офисной, медицинской и производственной мебели, металлических дверей, автоматических систем хранения и электронных замков.

В Промет работают высококвалифицированные специалисты, профессионалы в своей области, которые готовы поделиться своим опытом и знаниями с приходящими в компанию новыми сотрудниками. Всем новым сотрудникам назначаются наставники, людей обучают без отрыва от производства.

На предприятии, в том числе, распространена практика рекомендаций: мужья приводят на работу жен, братья – сестер, родители - детей. В Промет это только приветствуется. Такой формат поддерживает статус завода, ведь понятно, что родители хотят для своих детей только лучшего, а это значит, что отец не приведет сына работать туда, где труд не ценится по достоинству.

Компания поощряет доброжелательность, уважение и взаимную поддержку среди сотрудников. Хорошая атмосфера и отношения между сотрудниками способствуют успешной работе Промет. Коллеги по работе – это внутренние клиенты, которым нужно помогать.

Стандарт этических норм поведения сотрудников Промет предполагает, что:

• сотрудники не должны ругаться между собой и не должны общаться на повышенных тонах. Избегать перехода на личности;

• сотрудники не должны использовать ненормативную лексику (ругаться матом);

· одежда сотрудников должна быть чистой и аккуратной.

Сотрудники Промет занимают активную жизненную позицию. Они умеют активно работать, а также активно отдыхать:

- Ежегодно мы отмечаем день рождения нашей компании, в течение нескольких дней для сотрудников жарятся шашлыки на свежем воздухе.

- Для детей наших сотрудников проводятся корпоративные новогодние елки, конкурсы рисунков, экскурсии на наше производство. На всех этих мероприятиях дети получают от компании подарки.

Для изучения удовлетворенности и потребностей персонала, в Компании ежегодно в обязательном порядке проводится «Мониторинг персонала», являющийся анонимным. В ходе опроса, каждый может высказать свое мнение или указать на существующие проблемы. Данные опросы помогают нам увидеть «узкие места» глазами сотрудников, своевременно реагировать и устранять их.

Помимо этого, двери службы персонала всегда открыты для сотрудников, специалисты службы всегда готовы принять и выслушать каждого.

  Уважение к сотрудникам

В нашей компании есть свои символы и знаки отличия.

Ежегодно мы вручаем нашим сотрудникам значки в зависимости от стажа работы в компании - 5, 10, 15 и 25 лет в Промет, которые выполнены из драгоценных металлов.

По итогам года мы выбираем наших Героев по номинациям: «Лучший сотрудник года», «Профессионал», «Патриот», «Перспективный сотрудник». Победители получают ценные и памятные подарки.

Промет ценит своих сотрудников и дает возможность инициативным сотрудникам выполнять более сложные задачи и работу, а также продвигаться по карьерной лестнице.

Мы понимаем, что даже самые современные машины не будут работать без людей, поэтому, принимая людей на работу, мы рассчитываем на долгосрочные отношения.

  Развитие сотрудников.

Стремление к самосовершенствованию и реализации собственного потенциала.

Промет не стоит на месте, на протяжении 15 лет мы внедряем на нашем производстве японскую философию непрерывного совершенствования Kaizen.

Рост и развитие компании – это источник возможностей для наших сотрудников, а рост и развитие сотрудников – это гарантии движения компании вперед.

Промет поощряет и всячески способствует обучению и саморазвитию персонала.

Ежегодно формируются графики обучения. Сотрудникам предоставляется возможность участия во внутренних и внешних программах обучения. Начиная с 2007 года, Промет организовал и провел для своих сотрудников три курса программ корпоративного MBA, продолжительностью в 2 года. Выпускники MBA 2018 года защитили свои проекты, внедрили их в производство и получили дипломы.

В этом году мы формируем планы обучения на ближайшие 3-4 года и не исключаем, что и другим сотрудникам будет предоставлена возможность получить диплом по программе MBA в перспективе.

Сотрудникам, имеющим желание получить высшее образование, второе высшее или степень MBA самостоятельно и, если это обучение будет полезно для их работы, компания предоставляет возможности частичной компенсации стоимости.

В этом году в компании запущена оценка персонала по компетенциям, благодаря которой мы увидим сотрудников, достигших определенных высот. Эти сотрудники – наш кадровый резерв.

Все сотрудники компании имеют равные возможности, если у людей есть желание и стремление достичь определенных результатов, то все в их руках.

  Двери компании всегда открыты, мы будем рады видеть вас в нашей команде!