Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин поручил чиновникам взять на контроль экологическую ситуацию в регионе

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин поручил чиновникам взять на контроль экологическую ситуацию в регионе
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин поручил чиновникам взять на контроль экологическую ситуацию в регионе

В Тульской области по поручению губернатора реализуются природоохранные мероприятия на крупных предприятиях. Вопросы экологической безопасности на заводах рассматривались на оперативном совещании в здании регионального правительства.

С 2016 по 2019 выбросы в окружающую среду на предприятиях снижены на 25 %, что является положительной динамикой, которую необходимо укрепить. Для этого до 2024 года с 40 крупными компаниями согласованы планы мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую средуна общую сумму 10,5 млрд рублей.

При «Тульском ЦГМС» начала работать наблюдательная сеть, которая ведет мониторинг состояния атмосферного воздуха и качества природной воды. Они определяют 9 загрязняющих веществ в воздухе и 32 в воде. По поручению губернатора планируется приобретение передвижной экологической лаборатории. Также, в рамках проекта «Умные города» создадут 1 новый и модернизируют 3 имеющихся стационарных поста контроля воздуха в Новомосковске.

До 2022 года в регионе 5 предприятий должны получить комплексные экологические разрешения, что позволит им избавиться от устаревшего оборудования, соблюдая экологические требования. Среди претендентов - «НАК АЗОТ», «Щекиноазот», «Тулагорводоканал», «Тулачермет» и филиал «Черепетская ГРЭС имени Д.Г. Жимерина.

Стоит отметить, что за несоблюдение природоохранных требований в Тульской области в текущем году оштрафовано 450 лиц на общую сумму более 6 млн рублей.

Приокское управление Роспотребнадзора привлекло более 300 нарушителей к административной ответственности. Многие из них – нарушили повторно или трижды. Сумма взысканий – почти 14 млн. рублей.

Фото: avatars.mds.yandex.net