Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Производство начинается с человека

Новости по теме
смотреть все
Производство начинается с человека
Поделиться в соц. сетях
Производство начинается с человека

Стабильная зарплата – условие, некогда бывшее самым главным пунктом для работников, – сегодня воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Теперь человек трудящийся ищет большего. Он хочет, чтобы в него инвестировали, позволяли развивать карьеру, не забывая при этом совершенствовать и условия труда – повышать комфорт,
создавать благоприятный микроклимат в коллективе.

 

Все так, но и про фундамент – ту же стабильную зарплату, безо­пасность – забывать никак нельзя, – соглашаются в «Промете». Эта компания – отечественный производитель и дистрибьютор сейфов и металлической мебели, медицинской и производственной, металлических дверей, автоматических систем хранения и электронных замков. Одно из ее производств работает в городе Узловая Тульской области. «Промет» на рынке уже 29 лет и за это время стал системообразующим предприятием отрасли и региона.

 

С уважением к сотрудникам

Вкладывать в работников – стандартная практика в «Промете». Здесь делают такие предложения, от которых трудно отказаться: минимальная заработная плата – 35 500 руб­лей. Больше – пожалуйста: работай и зарабатывай.

За выслугу лет – доплаты. За повышение квалификации – доплаты. За рацпредложения – премии, причем чем выше экономический эффект от инновации, тем больше поощрение. Потому текучки кадров здесь нет. Требования, конечно, высокие, но и условия – завидные: светлые и чистые цеха, современное оборудование. Разу­меется, большое внимание уделяют основным принципам производства – охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности. Но этим далеко не ограничиваются.

Судите сами: собственный транспорт доставляет сотрудников на предприятие как из самой Узловой, так и из окрестностей – Новомосковска, Донского, Дубовки, Богородицка. Для тех же, кто ездит на собственном транспорте, действует бесплатная парковка.

В «Промете» открыты сразу две столовых с добротным выбором блюд, к тому же работают они не только в будни, но и по выходным – и, между прочим, по просьбе рабочих.

– Часть расходов на продукты берет на себя предприятие, потому цены, можно сказать, смешные – мужчине сытно пообедать обойдется в 70–90 руб­лей! – рассказывает директор по персоналу Наталия Глашкина. – Но вот рабочие жаловались на то, что открыта она только по будням, а завод же и в выходные не останавливается. Получив запрос от сотрудников, руководство компании решило увеличить штат поваров. Теперь столовая работает все семь дней в неделю.

Комнаты для приема пищи и отдыха есть и в производственных помещениях. Хочется утолить жажду – пожалуйста: повсеместно установлены кулеры с питьевой водой.

В раздевалках на предприятии оборудованы душевые и сан­узлы, которые тщательно моют и поддерживают в полном порядке.

Руководство регулярно проводит анонимные опросы среди сотрудников с целью выяснить, какие еще бытовые проблемы нуждаются в решении, довольны ли они условиями труда, зарплатой, микроклиматом в коллективе.

– Такие регулярные мониторинги позволяют нам выявлять проблемы на ранних стадиях, – подчеркивает Наталия Глашкина.

Жизнь и здоровье сотрудников – главная ценность «Промета». Поэтому здесь есть хорошо оснащенные медицинские кабинеты, регулярно проводятся профосмотры, вакцинации.

 

Трудиться,

отдыхать, ценить

Уверены сотрудники предприятия – а это более 1700 человек – и в своем завтрашнем дне. Начать хотя бы с ассортимента выпускаемой продукции: сейфы, двери, мебель – шкафы, верстаки, стеллажные системы – это если говорить вкратце о производстве «Промет» в Узловой. Сегодня в списке больше 2 тысяч наименований, и компания неизменно только пополняет перечень, а значит, работа у ее коллектива есть и будет.

В числе продукции – и медицинские кровати, которые были так востребованы этой весной в создаваемых мобильных госпиталях. Благодаря им компанию включили в список системообразующих предприятий.

– Мы единственные в России смогли оперативно перестроиться и начать выпускать их в нужных количествах, – рассказывает директор по производству ООО «НПО Промет – Узловая» Александр Винокуров.

Все достижения компании объясняются одним – высоким профессионализмом сотрудников. Это и опытные мастера, и те, кто еще недавно пришел на предприятие, но уже овладел нужными знаниями. По-другому и не бывает: в «Промете» сложился сильный коллектив с положительной атмосферой. Здесь не приветствуют ругани, мата, небрежности в словах и внешнем облике. Любого, кто приходит сюда работать, берут под опеку наставники, обучающие новобранца без отрыва от производства.

Кроме того, на предприятии способствуют тому, чтобы возникали трудовые династии – жены устраивались в «Промет» вслед за мужьями (или наоборот), дети – за родителями. И таких случаев немало. О чем это говорит? О том, что на предприятии ценят сотрудников, – ведь близкому человеку, который ищет новую работу, предложат только лучший вариант.

Любопытно, что в «Промете» есть собственные трудовые награды. Значки, выполненные из драгоценных металлов, вручают тем, кто отработал здесь пять, десять, пятнадцать, двадцать пять лет. По итогам года награждают и лучших сотрудников по разным номинациям – «Лучший сотрудник года», «Профессионал», «Патриот», «Перспективный сотрудник». Победители получают ценные и памятные подарки.

Впрочем, не работой единой. Умеют на предприятии и отдыхать – причем вполне разно­образно.

– Ежегодно мы отмечаем день рождения нашей компании, в течение нескольких дней для сотрудников жарятся шашлыки на свежем воздухе, – рассказывает Наталия Глашкина. – Для детей наших сотрудников проводятся корпоративные новогодние елки, конкурсы рисунков, экскурсии на наше производство. На всех этих мероприятиях дети получают от компании подарки.

 

Совершенствоваться непрерывно

Еще одна важная ценность компании – обеспечение возможности для карьерного роста и постоянного профессионального развития. «Промет» уже в течение пятнадцати лет внедряет японскую философию непрерывного совершенствования Kaizen, помогает сотрудникам развиваться.

Каждый год предприятие составляет графики обучения персонала. С 2007-го «Промет» организовал и провел для сотрудников три двухлетних курса программ корпоративного MBA (master of business administration, в переводе – «магистр экономического управления»). 2020 год исключением не стал.

– В этом году мы формируем планы обучения на ближайшие 3–4 года и не исключаем, что и другим сотрудникам будет предоставлена возможность получить диплом по программе MBA в перспективе, – говорит Наталия Глашкина. – Сотрудникам, имеющим желание получить высшее образование, второе высшее или степень MBA самостоятельно, и если это обучение будет полезно для их работы, компания предоставляет возможности частичной компенсации стоимости.

В этом году в компании внед­рили еще одно новшество – оценка сотрудников по компетенциям, которыми они обладают. Это поможет сформировать прочный кадровый резерв.

 

Открытые вакансии

– Стремясь удовлетворять растущий спрос, узловский завод неизменно наращивает объемы производства, параллельно расширяя линейку продукции, – говорит Глашкина. – Потому вакансий всегда много. Требуются операторы станков с ЧПУ и холодноштамповочного оборудования, слесари механосборочных работ, маляры...

В Узловой, где развиваются особая экономическая зона и индустриальный парк, «Промет» вынужден соперничать с другими крупными производствами за кадры. А потому HR-службе отдыхать некогда – задача: не оставляя без внимания ни один окрестный населенный пункт, как пылесосом вытягивать из райцентра и близлежащих городов, поселков, деревень потенциальных сотрудников.

«Промет» пишет свою историю, доказывая, что и обстоятельства непреодолимой силы преодолеть все-таки можно.

– В период пандемии у нас не было ни дня простоя, и мы даже еще людей набирали: приглашали тех, кто потерял работу, – замечает Наталия Глашкина. – Притом никто из порядка полусотни привлеченных новых сотрудников не ушел из компании после того, как схлынул пик первой волны эпидемии.