Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Дороги Тульской области избавляют от ям и выбоин

Новости по теме
смотреть все
Дороги Тульской области избавляют от ям и выбоин
Поделиться в соц. сетях
Дороги Тульской области избавляют от ям и выбоин

До 1 мая магистрали в Тульской области должны обрести приличный вид. Такое поручение еще две недели назад дал дорожникам губернатора Алексей Дюмин. Что сделано за это время, узнали «ТУЛАСМИ».

Жители региона уже привыкли, что каждую весну вместе со снегом с улиц исчезает асфальт. Чиновники отмечают, что связано это, в первую очередь, с природными факторами – ну не выдерживает покрытие перепадов температур. Поэтому с приходом тепла на дорогах появляются первые бригады рабочих.

В областном центре уже перестали удивляться тому, что ямы латают и в дождь, и в снег: работы литым асфальтом можно выполнять в минусовые температуры. Осадки тоже не мешают засыпать выбоины. Да и срок службы такого материала превышает 1 год.

В Туле ямочный ремонт ведется постоянно. Только на прошедшей неделе рабочие поставили заплатки на 34 улицах региональной столицы. Ямы засыпали на площади в более 3,1 тысячи квадратных метров.

В Куркинском районе провели мониторинг состояния автодорог и составили список объектов, требующих первоочередной реконструкции. К ямочному ремонту в муниципалитете приступят завтра, 7 апреля. В посёлке Куркино будут отремонтированы улицы Дм.Донского, Октябрьская, Советская, Привокзальная и Театральная. В селе Кресты приведут в надлежащее состояние улицу Октябрьскую, в деревне Ивановке – Советскую, в Свободе – Садовую улицу. В посёлке Самарском обновят улицы Спиртзаводскую, Гурова и Запрудную.

По словам главы администрации Куркинского района Геннадия Калины, всего будет отремонтировано около 800 кв.м. дорожного полотна. Работы планируется выполнить до 1 мая.

А в Щекинском районе работы стартовали еще в марте. Начать решили с самой проблемной улицы – Советской. Как уверяют водители, не раз их «железные кони» проходили здесь испытание выбоинами и ямами.

«В городе Щёкино литым асфальтом были заделаны неровности на площади 558 квадратных метров. Также в прошлом месяце ямочный ремонт прошёл на некоторых участках дорожной сети рабочего посёлка Первомайского (230 кв. метров). Работы в Щёкине и Первомайском были проведены в рамках текущего ремонта автодорог района», – сообщил начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, строительства, благоустройства и дорожно-транспортному хозяйству администрации Щёкинского района Дмитрий Субботин.

Он добавил, что в течение весенне-летнего сезона в Щёкинском районе планируется ликвидировать дорожные неровности общей площадью 3200 кв. метров. Работы будут выполнены на средства муниципального бюджета. На сегодняшний день готовится проектная документация.

Как считают чиновники, долго такие заплатки на магистралях не простоят, но это единственная возможность обеспечить нормативное качество дороги, чтобы автолюбители или машины спецслужб, например, скорой помощи могли нормально передвигаться.