Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульским школьникам разрешили отдохнуть в лагерях за пределами региона

Новости по теме
смотреть все
Тульским школьникам разрешили отдохнуть в лагерях за пределами региона
Поделиться в соц. сетях
Тульским школьникам разрешили отдохнуть в лагерях за пределами региона
Такое решение озвучили на заседании межведомственной комиссии Тульской области по детскому отдыху и оздоровлению.

Летом в 2021 году школьники смогут наконец выехать на отдых за пределы региона, в том числе в лагеря в Крым и Краснодарский край. Также разрешена организация палаточных лагерей.

Глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что область готова не только отправить тульских школьников на отдых в другие регионы, но и принять гостей из соседних областей при условии соблюдения всех необходимых мер и предосторожностей.

В дневных лагерях отдохнут порядка 24 тысяч несовершеннолетних. В 39 лагерях труда и отдыха побывают 594 подростка. Всего закупили около 400 санаторных путевок.

2,6 тысячи путевок приобрели для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, 300 мальчиков и девочек из неблагополучных семей поедут в Крым – им и путевки, и дорогу оплачивает государство. Часть детей, нуждающихся в оздоровлении, отдохнут в Краснодарском крае. Среди них 100 человек с ограниченными возможностями здоровья.

1700 ребят поедут в профильные смены, которые организуются для одаренных детей, спортсменов, для лидеров и волонтеров.

Заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова отметила, что ограничения, введенные в связи с эпидемией COVID-19, продолжают действовать. Например, лагеря будут заполнены только на 75 %.

Перед началом каждой смены все сотрудники детских баз отдыха должны обследоваться на ковид-19. Запрещено проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях и при участии родителей. С мамами, папами и другими родственниками дети смогут видеться в определенные дни и в специально отведенных для этого местах.