Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Как работают и отдыхают в Тульской области с 1 по 10 мая

Новости по теме
смотреть все
Как работают и отдыхают в Тульской области с 1 по 10 мая
Как работают и отдыхают в Тульской области с 1 по 10 мая

23 апреля президент Владимир Путин подписал Указ об установлении на территории страны нерабочих дней. Согласно документу, дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими, но с сохранением зарплаты.

В Тульской области многие отрасли будут работать в штатном режиме. Как в регионе будут работать коммунальщики, транспорт, социальные и медицинские учреждения, вы узнаете из материала «ТУЛАСМИ».

Занятость.

Работодатели региона сами определяют, трудятся работники в привычном режиме, на удаленке или отдыхают. При этом туляки не вправе отказаться от выхода на работу с 4 по 7 мая, если работодатель принял решение о работе в штатном режиме.

В любом случае, заработная плата сохраняется в полном объеме. В выходные и праздничные дни – с 1 по 3 и с 8 по 10 мая – предусматривается двойная оплата труда.

Отпуск.

Если ежегодный отдых выпал на нерабочую майскую неделю, то отгулять дополнительные дни у туляков не получится. По словам министра, переносятся только праздничные дни - 1 и 9 мая.

Выплаты.

Все ежемесячные пособия, положенные тулякам, поступят в установленный срок. 4-5 мая деньги перечислят на счета получателей.

Если день зарплаты у работников приходится на выходные и праздничные дни, то работодатель может выплатить средства в конце апреля.

Медицина.

С 1 по 3 и с 8 по 10 мая с 9 до 15 часов во всех поликлиниках Тульской области прием проводят дежурные врачи. Кроме того, работают кабинеты неотложной помощи и прививочные кабинеты, проводится флюорография и рентгенография, производится забор анализов для ПЦР-теста на коронавирус. Также туляки могут вызвать врача на дом.

4 и 7 мая специалисты медицинских учреждения принимают пациентов с 8 до 20 часов.

5 и 6 мая поликлиники работают с 8 до 18 часов. Пациентов, записанных на эти дни с 18 до 20 часов, обзвонят, чтобы предложить им другое время приёма.

В стоматологических поликлиниках с 1 по 3 и с 8 по 10 мая с 9 до 15 часов пациентов принимают дежурные врачи. 4 и 7 мая учреждения работают с 8 до 20 часов, 5 и 6 мая – с 8 до 18 часов.

Неотложная стоматологическая помощь будет оказана тулякам в Городской больнице №7.

Образование.

В школах и детских садах Тульской области будут сформированы дежурные классы и группы для ребятишек, родители которых будут работать.

Коммунальные службы.

В течение всех нерабочих дней все ресурсоснабжающие организации продолжат работать в штатном режиме. Дополнительно будут дежурить аварийные бригады.

Номера телефонов аварийно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций размещены на сайтах администраций муниципалитетов.

Транспорт.

С 4 по 7 мая электрички будут перевозить пассажиров по графику выходного дня.

Муниципальный общественный транспорт функционирует по расписанию рабочего дня, коммерческий – по расписанию выходного дня.

Сфера услуг.

Кафе и рестораны, гостиницы и магазины, а также другие организации отрасли будут работать в обычном режиме.

Культура.

Музеи и учреждения культуры региона будут принимать посетителей в обычном режиме.