Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Про все: чем запомнилась жителям Тульской области неделя с 26 апреля по 2 мая

Новости по теме
смотреть все
Про все: чем запомнилась жителям Тульской области неделя с 26 апреля по 2 мая
Поделиться в соц. сетях
Про все: чем запомнилась жителям Тульской области неделя с 26 апреля по 2 мая

«ТУЛАСМИ» продолжает знакомить жителей региона с самыми запоминающимися новостями уходящих семи дней.

И начнем с приятного. Майские праздники для многих жителей нашего региона превратились в мини-отпуск. А все потому, что 23 апреля президент страны Владимир Путин подписал Указ об установлении в России нерабочих дней с 4 по 7 мая. Таким образом, туляки отдыхают целых 10 дней. Правда, коммунальщики, медики, сотрудники учреждений культуры, а также транспортники и работники магазинов и кафе будут работать в обычном режиме. Все о длинных выходных мы собрали в одном материале:

https://tulasmi.ru/news/384094/

Напомним, что если руководители организации приняли решение о работе в праздничные и нерабочие дни, то сотрудникам придется отдых прервать. В Минтруда подчеркнули: туляки не вправе отказаться от выхода на работу с 4 по 7 мая, если на предприятии принято решение о работе в штатном режиме.

https://tulasmi.ru/news/384108/?sphrase_id=141830

В Тульской области стартовало масштабное голосование за объекты благоустройства. Жителям 10 районов и городских округов предстоит решить, как будут выглядеть парки и скверы. Выбор небольшой: для каждого объекта на портале za.gorodsreda.ru подготовлено по два дизайн-проекта. Реконструкция общественных пространств намечена на 2022 год.

Какое место отдыха преобразится в Туле, читайте здесь:

https://tulasmi.ru/news/384093/

Одним из самых резонансных событий, произошедших в конце прошлой недели, стала гибель на пожаре двоих маленьких детей в Кимовске. Трагедия произошла в одной из квартир дома на улице Льва Толстого. По предварительным данным, мать ребятишек ненадолго вышла из дома, а когда вернулась, помещение было задымлено. Женщина вынесла детей к соседке, но оказалось поздно.

Позже выяснилось, что все было совсем не так. По версии регионального следкома, ночью женщина закрыла детей в квартире и отправилась развлекаться.

На этой неделе кимовчанку заключили под стражу:

https://tulasmi.ru/news/384194/

А самым запоминающимся событием уходящей недели стал сильный апрельский снег. Утром 27 апреля туляки внезапно поняли, что в нашу область вернулась зима. На остановку пришлось пробираться по огромным сугробам, которые, впрочем, уже к 9 часам превратились в глубокие лужи. Фото с зазеленевшими деревьями, покрытыми снежными шапками, не выкладывал в Интернете только ленивый:

https://tulasmi.ru/news/384080/?sphrase_id=141831

Кстати, больше всего не повезло растительности. Апрельский снегопад повалил более 70 деревьев. Причем некоторые из них приземлились на автомобили.

https://tulasmi.ru/news/384083/

Устраняли ЧП сотрудники регионального МЧС:

https://tulasmi.ru/news/384066/