Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Туляки присоединятся к онлайн-шествию «Бессмертный полк» (ВИДЕО)

Новости по теме
смотреть все
Туляки присоединятся к онлайн-шествию «Бессмертный полк» (ВИДЕО)
Поделиться в соц. сетях
Туляки присоединятся к онлайн-шествию «Бессмертный полк» (ВИДЕО)

Регистрация участников осуществляется до 7 мая на сайте 2021.polkrf.ru, а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники (ok.ru/app/polk) и ВКонтакте (vk.com/polk_app).

Трансляция онлайн-шествия начнется 9 мая в 15.00 на вышеуказанных ресурсах (кроме ресурса «Банк Памяти»). QR-код на страницу «Бессмертного полка» онлайн: http://qrcoder.ru/code/?https%3A%2F%2F2021.polkrf.ru&10&0.

«Конечно же, большая часть жителей нашего региона ждала парадное шествие «Бессмертного полка». Я уверена, многие со мной согласятся в том, что это, пожалуй, самое эмоциональное и самое запоминающееся событие празднования Дня Победы, – прокомментировала координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Туле и Тульской области Елена Гребнева. – Но, к сожалению, складывающаяся эпидобстановка не позволяет нам в полной мере, как мы привыкли, – с открытыми лицами, без соблюдения социальной дистанции – провести это шествие. 

Но я напомню: деятельность «Бессмертного полка» не ограничивается только этим самым шествием – мы задолго до пандемии проводили большое количество других мероприятий, проектов, акций по сохранению памяти о людях и событиях Великой Отечественной войны. Проведем и в этом году – совместно с Тульской областной Думой, региональным министерством образования, минкультом, отделением РВИО, а также с нашим замечательным партнером и другом – военно-историческим музеем. 

Так, на конец октября запланирован Урок мужества «Тульский рубеж» – в нем примут участие не только местные школьники – присоединятся представители 21 субъекта РФ, из которых в 1941-1943 годах направлялись дивизии и сражались на территории нашей области. Выйдут аудиокнига «Солдатские письма. Читаем вместе» и ее печатная версия, которая попадет во все образовательные учреждения области и библиотеки. С 24 октября по 5 декабря на радиостанциях FM-диапазона прозвучат радиоочерки «43 дня героических сражений». 

В настоящий момент школьники и учителя создают фотопанораму. Вы все знаете, как выглядит монумент «Бессмертного полка», который мы открыли 5 мая 2017 года в Центральном парке Тулы: мозаика создана из фотографий участников Великой Отечественной войны – жителей Тульской области. И вот такие фотопанорамы по образцу монумента появятся в каждой школе. В чем их теплота? В том, что они собираются из снимков героических предков школьников конкретного образовательного учреждения и учителей. Дети ежедневно будут видеть лица своих родственников-героев. 

А если говорить о мероприятиях непосредственно 9 Мая, то на всех медиапанелях оружейной столицы (а таковых насчитывается 21) будут транслироваться фотографии наших земляков – участников Великой Отечественной войны, которые жители разместили на сайте www.moypolk.ru/tula или направили на почту координатора. Это уже десятки тысяч лиц наших с вами родных. То есть в этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн – как и на федеральном уровне».