Главные Новости тулы и области
Вакцинация Музейное лето Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Новости компаний Про всё Статьи

Жительница Донского передала для «спасения» дочери 20 000 рублей

Новости по теме
смотреть все
Жительница Донского передала для «спасения» дочери 20 000 рублей
Поделиться в соц. сетях
Жительница Донского передала для «спасения» дочери 20 000 рублей

Получив по телефону от неизвестных лиц тревожное сообщение о том, что дочь попала в ДТП и по ее вине пострадал человек, женщина поспешила помочь своему ребенку «выпутаться» из неприятностей.

Следуя инструкции «сотрудников органов внутренних дел», якобы способствующих благополучному исходу дела, 59-летняя дончанка переделе деньги водителю такси. Мужчина не был осведомлен о происшествии, выполнял заказ клиента.

Когда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов больше года расследовали уголовное дело. И оно завершилось судом.

Прокуратурой города Донского поддержано государственное обвинение в отношении жителя Новосибирской области, обвиняемого в мошенничестве
Донской городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Полицейские просят туляков рассказать своим пожилым родственникам, как вести себя в такой ситуации. Если поступает подобный звонок, не нужно беседовать с неизвестными людьми, впадать в панику и делать все, что они говорят. Прежде всего необходимо связаться со своими близкими и убедиться, что все в порядке. Далее нужно сообщить о звонке в полицию и ни в коем случае не перечислять и не передавать никому деньги. Пускать незнакомых людей в дом тоже не стоит. Если они настойчивы, лучше вызвать правоохранителей.