Жительница Донского передала для «спасения» дочери 20 000 рублей

Получив по телефону от неизвестных лиц тревожное сообщение о том, что дочь попала в ДТП и по ее вине пострадал человек, женщина поспешила помочь своему ребенку «выпутаться» из неприятностей.
Следуя инструкции «сотрудников органов внутренних дел», якобы способствующих благополучному исходу дела, 59-летняя дончанка переделе деньги водителю такси. Мужчина не был осведомлен о происшествии, выполнял заказ клиента.
Когда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов больше года расследовали уголовное дело. И оно завершилось судом.
Прокуратурой города Донского поддержано государственное обвинение в отношении жителя Новосибирской области, обвиняемого в мошенничестве
Донской городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Полицейские просят туляков рассказать своим пожилым родственникам, как вести себя в такой ситуации. Если поступает подобный звонок, не нужно беседовать с неизвестными людьми, впадать в панику и делать все, что они говорят. Прежде всего необходимо связаться со своими близкими и убедиться, что все в порядке. Далее нужно сообщить о звонке в полицию и ни в коем случае не перечислять и не передавать никому деньги. Пускать незнакомых людей в дом тоже не стоит. Если они настойчивы, лучше вызвать правоохранителей.