Главные Новости тулы и области
Вакцинация Музейное лето Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Новости компаний Про всё Статьи

Тульские полицейские в парке имени П. П. Белоусова задержали закладчика

Новости по теме
смотреть все
Тульские полицейские в парке имени П. П. Белоусова задержали закладчика
Поделиться в соц. сетях
Тульские полицейские в парке имени П. П. Белоусова задержали закладчика

Им оказался 40-летний житель Тулы. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в лесной зоне обратили внимание на подозрительного мужчину и попросили его показать содержимое сумки, которую он держал в руках. После просьбы сотрудников полиции открыть молнию потайного кармана, он бросился бежать, но был задержан постовыми. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Туле в присутствии понятых обнаружили и изъяли у мужчины 5 полимерных пакетов со свертками, где находилось вещество, похожее на наркотик.

По предварительным данным, неработающий и ранее судимый туляк собирался сделать тайники с закладками на территории Центрального парка. В подготовленных для сбыта фасовках находился синтетический наркотик мефедрон.

Задержанный рассказал, что он нашёл объявление о предоставлении работы грузчиком на складе. Однако, когда мужчина позвонил по указанному номеру телефону, ему объяснили, что он будет работать курьером и выполнять незаконную работу. За это обещали хорошую зарплату.

В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Мужчина заключен под стражу. Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Сотрудников ППС, которые задержали преступника, 27 мая в парке имени П. П. Белоусова области наградит генерал-майор полиции Сергей Галкин.


Фото: УМВД России по Тульской области