Главные Новости тулы и области
Вакцинация Музейное лето Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Новости компаний Про всё Статьи

На получение нового пособия в Тульской области подано более 26 тысяч заявлений

Новости по теме
смотреть все
На получение нового пособия в Тульской области подано более 26 тысяч заявлений
Поделиться в соц. сетях
На получение нового пособия в Тульской области подано более 26 тысяч заявлений
Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Наталья Виноградова рассказала в прямом эфире «ТУЛАСМИ» о том, как подать заявление, кому положены выплаты и какие документы необходимы.

По словам Натальи Виноградовой, на данный момент в регионе пособие уже назначено более 8 тысяч семей. Новая мера соцподдержки рассчитана на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. Первые выплаты уже поступили на 12 тысяч детей на общую сумму более 115 млн рублей.

Самый удобный способ подачи заявления, по мнению Натальи Виноградовой, через Портал госуслуг. Также подать заявление можно в клиентских службах Пенсионного фонда или в офисах МФЦ.

Важно, если в семье двое и больше детей от 8 до 17 лет, для получения ежемесячной выплаты на каждого из них заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется. Далее Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

Право на новую выплату имеют малообеспеченные семья с учётом нуждаемости при соблюдении следующих условий:

• ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения (в Тульской области – 12 401 рублей);

• собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу;

• заявитель и дети граждане РФ, постоянно проживающие в РФ.

Также Наталья Виноградова отметила, что, если доходы семей, которые уже получают пособие на детей от 8 до 17 лет как одинокие родители, по-прежнему не достигают прожиточного минимума, им нужно подать новое заявление и начать получать выплату в повышенном размере, то есть 75 или 100% от регионального прожиточного минимума, а не 50% как раньше. При этом выплата предыдущего пособия автоматически прекратится.