Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Члены Совета Федерации РФ обсудили с тульскими аграриями вопросы развития сельского хозяйства

Новости по теме
смотреть все
Члены Совета Федерации РФ обсудили с тульскими аграриями вопросы развития сельского хозяйства
Поделиться в соц. сетях
Члены Совета Федерации РФ обсудили с тульскими аграриями вопросы развития сельского хозяйства
В пятницу, 3 ноября, в Туле состоялось совместное совещание членов комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ, представителей областного правительства и ведущих сельскохозяйственных предприятий региона.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что сегодняшняя встреча является продолжением диалога, начатого в сентябре на заседании комитета во время Дней Тульской области в Совете Федерации.

– Мы внесли ряд существенных предложений, которые были поддержаны профильным комитетом Совета Федерации. Сейчас идёт работа по исполнению принятых решений. Убеждён, что с участием представителей агропромышленного комплекса Тульской области она будет ещё более продуктивной. Подобный формат обязательно себя оправдает, – сказал Дмитрий Миляев.

Председатель профильного комитета СФ Михаил Щетинин напомнил, что по итогам визита в Совет Федерации тульской делегации во главе с губернатором Алексеем Дюминым было принято постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Тульской области. Документ включил в себя и соответствующие решения по сфере агропромышленного комплекса Тульской области, а также по вопросам рационального недропользования. Председатель комитета также отметил высокие показатели, достигнутые сельхозпроизводителями Тульской области.

– У государства в этом году хороший урожай, который обещает стать рекордным. И в этом гигантском каравае есть и доля вашего труда. Туляки собрали свыше 1,95 млн тонн зерна, хорошие урожаи картофеля и рапса, – обратился к тульским аграриям Михаил Щетинин.

Участники встречи также обсудили вопросы совершенствования мер поддержки предприятий АПК, процессов кооперации и сбыта, развития отрасли в целом. На круглом столе было заявлено, что объем финансирования сферы сельского хозяйства региона из федерального бюджета будет сохранен.

В завершение встречи состоялась церемония награждения представителей сельскохозяйственных предприятий Тульской области наградами Совета Федерации и министерства сельского хозяйства РФ.