Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульская область – в числе лидеров по внедрению целевых моделей

Новости по теме
смотреть все
Тульская область – в числе лидеров по внедрению целевых моделей
Поделиться в соц. сетях
Тульская область – в числе лидеров по внедрению целевых моделей
В четверг, 19 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области проводится серьёзная работа по созданию комфортных условий для бизнеса и привлечению инвестиций. Он поблагодарил Светлану Чупшеву за содействие в этом направлении со стороны АСИ.

По словам губернатора, Тульская область активно участвует во всех проектах агентства, в том числе в качестве «пилотного» региона, что даёт возможность быстро достигать намеченных целей и качественно внедрять передовые практики. Примеры успешного сотрудничества области и АСИ – создание детского технопарка «Кванториум», внедрение в регионе стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Также Алексей Дюмин добавил, что правительство Тульской области будет продолжать поддерживать социальные проекты агентства.

– Речь идёт о пожилых людях, инвалидах, развитии волонтёрского движения, о чём не раз говорил президент России Владимир Владимирович Путин. Главная задача этих проектов – повышение качества жизни людей. И мы будем и дальше участвовать в их реализации, – подчеркнул Алексей Дюмин.

В свою очередь, Светлана Чупшева отметила, что тесное взаимодействие между Тульской областью и АСИ идёт по различным направлениям, в том числе по экономике, инвестициям и образованию.

Во время визита в регион генеральный директор агентства посетила одно из крупных промышленных предприятий, где совместно с учебными заведениями действует система дуального образования. По её словам, это одна из лучших практик в рамках стандарта для подготовки кадров для промышленности.

Также Светлана Чупшева отметила успехи Тульской области в создании благоприятной среды для бизнеса, упрощении административных и разрешительных процедур, оптимизации сроков по ключевым направлениям для предпринимателей, что нашло отражение в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

– В рамках поручений президента мы совместно реализуем ещё один большой проект – это внедрение целевых моделей. И Тульская область входит в тройку лидеров по ЦФО и в ТОП-10 по стране по достижению целевых значений. Это значит, что вы обеспечили для бизнеса лучшие условия по всем услугам – по подключению к ресурсам и созданию инфраструктуры для предприятий, – отметила Светлана Чупшева.

Гендиректор АСИ отметила и положительную практику внедрения мини технопарков в школах отдельных районов области, что даёт возможность дополнительного образования детям.

Также участники встречи обсудили ряд других направлений сотрудничества Тульской области и Агентства стратегических инициатив.