Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин посетил Тульский завод РТИ

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин посетил Тульский завод РТИ
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин посетил Тульский завод РТИ
В среду, 18 октября, губернатор Алексей Дюмин посетил Тульский завод резиновых технических изделий.

Главу региона сопровождали министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и генеральный директор предприятия Сергей Архиреев.

Алексей Дюмин осмотрел выставку изделий предприятия, цех формовой резинотехники, термостатную, весовую и физико-механическую лаборатории, пообщался с сотрудниками. Затем он принял участие в торжественном мероприятии.

В своём выступлении губернатор отметил, что тульский завод РТИ – это стабильное предприятие, которое динамично развивается. Выпускает более 10 тыс. наименований продукции и сотрудничает со многими регионами России и странами ближнего зарубежья.

– Важно, что сегодня вы наладили прочные партнёрские отношения с производителями автомобильной продукции, нефтепродуктов, железнодорожного транспорта. Это позволяет вам уверенно двигаться вперёд, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Также он отметил значение кооперации завода с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Тульской области.

– Изделиями вашего предприятия комплектуются известные разработки наших оборонщиков – реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч». Ваша продукция используется в создании боевой авиации, ракетных комплексов «Тополь», «Булава», «Ясень» и других изделий для нашей армии и военно-морского флота, – сказал Алексей Дюмин.

Кроме того, глава региона отметил, что в настоящее время предприятие успешно реализует несколько инвестиционных проектов с применением современных технологий. Это позволяет создавать новые высокопроизводительные рабочие места, увеличивать объёмы производства и расширять ассортимент продукции.

– Уверен, что будущее завода – в надёжных руках. Своим трудом вы способствуете не только развитию родного предприятия, но и экономики Тульской области, – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил всех работников завода за самоотдачу и преданность делу, пожелал им больших успехов и новых достижений.

Алексей Дюмин вручил коллективу Тульского завода резинотехнических изделий благодарность президента РФ Владимира Путина и наградил сотрудников региональными наградами.

Тульский завод резиновых технических изделий

Был основан в 1947 году. В настоящее время это современное технически оснащённое предприятие. Специализация – производство формовых и неформовых резиновых технических изделий, вентиляционных труб, резиновых смесей специального назначения. Завод выпускает свыше 10 тыс. наименований продукции.

Стратегия предприятия построена на обеспечении потребностей в резиновых технических изделиях производств оборонной промышленности, железнодорожного подвижного состава, машиностроения, автомобилестроения.

Для поддержания конкурентоспособности выпускаемой продукции на предприятии проводится техническое перевооружение путём модернизации действующего и ввода нового оборудования. С 2011 по 2013 годы на заводе организованы:

  • единственное в России производство высоконагруженных резинометаллических виброизоляторов для защиты зданий и сооружений от транспортной вибрации;
  • производство резинотканевых герметизирующих манжет больших диаметров, используемых предприятиями для транспортировки нефти;
  • производство тарелей к изделию «Ласта» для предприятия «Регион» (Москва), а также комплектующих изделий к реактивной системе залпового огня «Ураган» для НПО «Сплав».

В 2015 году приобретено новое высокотехнологичное и высокопроизводительное оборудование для расширения ассортимента выпускаемой продукции.

В 2016 году в связи с появлением новых заказчиков, расширением ассортимента завод увеличил объёмы производства.

Объёмы реализации не снижались на протяжении 2014-2016 годов за счёт складских остатков.

Руководство предприятия уделяет большое внимание профессиональной подготовке молодёжи. Работники получают высшее образование за счёт средств завода.